Переключиться на мобильную версию

Главный конкурент Skype вводит видеозвонки

Разработчики корпоративного мессенджера Slack объявили о скором выпуске новой версии программы, где появятся видеозвонки.

Когда именно появятся эти опции, создатели Slack не сообщили, было сказано лишь, что тестирование новых функций начнется "очень скоро". Это "очень скоро" должно не просто заставить конкурентов занервничать – видеозвонки в Slack могут означать смерть Skype – такой прогноз делает корреспондент Quartz Джош Хорвитц.

Slack может потеснить Skype
Slack может потеснить Skype

Стремительный успех Slack уже сделал его любимцем Кремниевой долины. Приложение, появившееся в августе 2013 года, инвесторы через год после запуска оценивали в $1 млрд, а спустя еще полгода оценка выросла более чем вдвое, достигнув $2,8 млрд; при этом на 2015 год компания прогнозировала доход на уровне $30 млн.

Читай также: Чем можно заменить Skype - шесть вариантов для дома и офиса

Сегодня у Slack 2,3 млн ежедневных активных пользователей, если верить цифрам, которые представители компании озвучили на пресс-конференции в Сан-Франциско. Это не шокирующий показатель – у Skype пользователей вдвое больше, но зато впечатляют другие данные: корпоративный мессенджер используют 320 млн минут ежедневно, то есть каждый пользователь в среднем работает в нем по 140 минут в день. Как отмечает Quartz, аудитории Slack, Skype и Google Hangouts очень сильно пересекаются друг с другом. Насколько – сказать невозможно, однако достаточно очевидно, что большинство людей, которые используют Slack для бизнеса, параллельно заходят в другие мессенджеры, когда им необходимо сделать звонок или провести видеоконференцию. Но в Google относительно безразличны к нововведениям в Slack, так как корпорация зарабатывает не на мессенджере, а на рекламе. А вот Skype придется поволноваться.

Сервис, входящий в структуру Microsoft, используют 4,9 млн человек ежедневно (последняя доступная статистика датируется февралем 2014 года) – это больше, чем у Slack. Но, предполагает Quartz, бизнес-клиенты Skype, которые платят за пользование приложением, вероятнее всего, одновременно работают и с сервисом-конкурентом, Slack, – он считается более современным, удобным и просто нравится людям. Видеочаты и возможность совершать голосовые вызовы – по сути, единственное, чего не хватает в Slack. Когда эти опции появятся, корпоративные пользователи смогут переключиться на один мессенджер, вместо того чтобы использовать два разных.

Читай также: Говорит и показывает: Skype исполнилось 10 лет

Кроме того, Skype не является ключевым сервисом для Microsoft – мессенджер приносит ей малую часть от общего дохода. В публичных отчетах компания не разбивает доходы по сервисам, но известно, что в 2013 году Skype дала Microsoft около $2 млрд. Общая выручка в том же году составила почти $78 млрд.

Несколько месяцев назад, представляя Office 2016, директор Microsoft по маркетингу Крис Капоссела заявил, что в корпорации видят Skype как "убийцу Slack в организациях, которые используют Outlook". К сожалению для Microsoft, современные организации хотят Slack.

Смотри также обзор мессенджера Slack:

Обзор мессенджера Slack (RU)
0:00 / 03:28

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SoulDirector    04.03.2016, 02:30
Оценка:  +1
SoulDirector
рекламная статья по заказу
Managua    03.03.2016, 22:13
Оценка:  +3
Managua
я про такое слыхать не слыхивал....
БРОКЕР666    03.03.2016, 18:47
Оценка:  +3
БРОКЕР666
а шо сие за хрейнь? - у меня вайбер со скайпом - и всё норм...
Stargazer    03.03.2016, 13:36
Оценка:  +8
Stargazer
Ему до конкурента скайп как до китая пешком.
Stargazer    03.03.2016, 13:34
Оценка:  +5
Stargazer
Если платная версия отличается от свободной, то нахрен он нужен!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь