Переключиться на мобильную версию

В Lenovo рассказали, когда выйдет их первый телефон с дополненной реальностью

На выставке MWC 2016 исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин рассказал о новом смартфоне с системой дополненной реальности (Augmented Reality, AR).

Устройство разрабатывается вместе с Google в рамках проекта Tango. Напомним, что данная инициатива предусматривает создание программно-аппаратной платформы, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своем окружении.

Первый смартфон Lenovo c AR выйдет летом
Первый смартфон Lenovo c AR выйдет летом
lenovo.com

Предполагается, что гаджеты смогут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. То есть речь идет о формировании подробной трехмерной карты окружения и обновлении её в режиме реального времени.

%vid1%

Смартфон с системой дополненной реальности Lenovo наделен процессором Qualcomm Snapdragon, а также специальным набором камер и датчиков, который отвечает за средства компьютерного зрения, оценки глубины и отслеживания движений.

Читай также: Lenovo “зазывает“ партнеров прототипом “умных“ очков

По словам Юаньцина, на рынок новинка поступит в июле нынешнего года. Ранее сообщалось, что цена устройства не превысит $500.

Появление гаджета должно помочь Lenovo укрепить позиции на развитых рынках, в частности, в Северной Америке. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь