Переключиться на мобильную версию

Пустили на модули: В Барселоне показали новый смартфон LG G5

В Барселоне LG показала новый флагман LG G5, который стал первым модульным телефоном компании.

LG G5
LG G5

“Значит, вы хотите смартфон с цельнометаллическим корпусом и съемной батареей?“ - с таких вступительных слов начинается показанный на презентации LG промо-ролик модели G5. Собственно, новый флагман южнокорейской компании полностью вписываются в озвученную концепцию. Кроме того, при разработке смартфона акцент был сделан не на стандартные возможности устройства подобного класса, а на оригинальные и необычные вспомогательные опции.   

LG G5
LG G5

Читай также: Удовольствие в коже: Обзор телефона LG G4

LG G5, презентация которого состоялась в Барселоне, сумел заинтриговать и даже удивить публику своими нестандартными и несвойственными для продукции конкурентов решениями. Стоит начать с того, что корпус смартфона полностью выполнен из металла - это, по замыслу производителя, должно придать гаджету дополнительную солидность. И если данная особенность модели G5 заслуживает лишь краткого упоминания, то механизм изъятия батареи - главная “фишка“ смартфона — нуждается в более тщательном изучении. 

LG G5
LG G5
theverge.com

Читай также: Презентация Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge онлайн

В LG G5 реализован способ извлечения аккумулятора за счет съемной нижней части корпуса. 
Но главное, что слот под выдвигающийся модуль смартфона, в котором размещается батарея, служит для подключения сторонних дружественных аксессуаров. Да, инженеры LG таким образом воплотили в смартфоне G5 свое видение модульности: пользователь легким движением может вытащить из устройства стандартную батарею и подключить один из предлагаемых разработчиками гаджетов — аудиоплеер Hi-Fi Plus, созданный усилиями LG и Bang & Olufsen, или модуль LG CAM Plus с дополнительным аккумулятором и набором физических кнопок для эксплуатации LG G5 в качестве полноценной цифровой камеры.

LG G5
LG G5
theverge.com

Читай также: Презентация смартфона LG G5 онлайн

Сама идея кажется весьма оригинальной, но насколько практичной и актуальной, покажет время. 

Теперь об экране. Он будет включен постоянно и на нем будут отображаться основные уведомления и время, пропущенные SMS/вызовы/e-mail. Это было сделано для того, чтобы владелец смартфона лишний раз не выводил устройство из “сна“, снимая блокировку лишь для того, чтобы убедиться в отсутствии уведомлений.

LG G5
LG G5
theverge.com

В теории активный дисплей может несколько продлить автономность работы LG G5, так как владельцу смартфона не придется напрасно активировать подсветку экрана. Однако данная функция, по словам производителя, потребляет 0,8 % заряда батареи каждый час. 

LG G5
LG G5
theverge.com

Из полезных опций - наличие режима Daylight Mode, делающего эксплуатацию LG G5 в солнечный день еще проще. Максимальная яркость экрана в таком режиме может достигать значения в 850 нит. 

LG G5
LG G5
theverge.com

Также модель G5 стала чуточку компактнее, чем ее предшественник за счет уменьшения размеров экрана до 5,3″. В устройстве используется IPS-матрица Quantum Display с поддержкой разрешения 2560×1440 точек. Разработчики во время презентации обратили внимание на то, что защитное стекло, именуемое 3D Arc Glass, обладает закругленными краями. На функциональности это, по сути, никак не сказывается, но дополнительный плюс (или даже маленький плюсик) дизайн смартфона за это получает. На деле же упомянутая технология 3D Arc Glass - это аналог полюбившегося китайскими производителями защитного 2.5D-стекла, которое больше производит впечатление на рендерах, нежели вживую. 

LG G5
LG G5
theverge.com

За быстродействие ОС Android 6.0 в LG G5, как и подобает топовому смартфону 2016 года, отвечает процессор Snapdragon 820 вкупе с 4 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR4. Необходимость в использовании топового чипа от Qualcomm обусловлена тем, что смартфон берет на себя роль “вычислительного центра“ и обрабатывает данные при взаимодействии со шлемом виртуальной реальности LG 360 VR, который подключается к нему через интерфейс USB Type-C. 

LG G5 Official Product Video (1min. introduction)
0:00 / 01:02

В спецификациях новинки также значатся:

  • встроенный накопитель на 32 Гбайт;
  • слот для карт microSD;
  • двойная тыльная камера с сенсорами на 16 Мп и 8 Мп, позволяющая вести съёмку с углом обзора в 135°;
  • 8-Мп фронтальная камера;
  • NFC-чип;
  • сканер отпечатка пальца на тыльной стороне; 
  • аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч;
  • поддержка стандарта быстрой зарядки Quick Charge версии 3.0;
  • интерфейс USB Type-C;
  • корпус с размерами 149,4 × 73,9 × 7,7 мм и массой 159 г.

Смартфон будет доступным в четырех цветах - серебряном, титановом, розовом и золотом. Стоимость LG G5 озвучена не была, однако, по утверждению экспертов, вряд ли цена на устройство опустится ниже $650. Начало продаж флагмана запланировано на апрель текущего года. 

Нажми на изображение, чтобы увеличить:

Инфографика по LG G5
Инфографика по LG G5

Также на презентации показали робота LG Rolling Bot, которым также можно управлять через смартфон, очки виртуальной реальности LG 360 VR и камеру виртуальной реальности LG 360 CAM:

LG G5 Official Product Video (Full ver.)
0:00 / 04:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь