Переключиться на мобильную версию

Samsung запустит бренд спортивной смарт-обуви IoFIT

Кроссовки оборудуют датчиками и сенсорами, которые измеряют физические данные пользователя: осанку, распределение веса, баланс и активность.

IOFIT Fitness (English Version)-SD
0:00 / 01:23

Южнокорейская компания Samsung вместе со своим стартапом Salted Venture намерена запустить новый бренд спортивной смарт-обуви IoFIT, которую спроектировали в лаборатории C-Labs. Об этом сообщает Engadget.

Отмечается, что кроссовки оборудуют датчиками и сенсорами, которые измеряют физические данные пользователя: осанку, распределение веса, баланс и активность спортсмена. В тандеме с специальным приложением, полученная информация поможет разработать индивидуальный режим тренировок для любого вида спорта: бега, тенниса, тяжёлой атлетики.

"При выполнении физических нагрузок, положение ног спортсмена может дать много ценной информации. Сейчас на это не обращается должное внимание", -  сказал генеральный директор Salted Venture Джейкоб Чо.

При разработке обуви, создатели использовали оборудование для фитнеса и консультировались с профессиональными тренерами.

Как сообщается, Salted Venture, под чьим брендом выйдет новинка, делает акцент на функции персонального тренера. Разработчики уверяют, что данная разработка даст возможность отслеживать весь процесс тренировки. Но не только их количество выполненных упражнений, но и их качество.

Samsung и Salted Venture пока не рассказывают подробностей о дате выхода и стоимости новинки. Сообщается, что компания планирует демонстрацию возможностей смарт-обуви IoFIT на следующей неделе на выставке MWC в Барселоне (Испания).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
KLUBOK    17.02.2016, 14:07
Оценка:  +1
KLUBOK
а на Раиссе в это время научились делать самогон из санкционных апельсинов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь