Переключиться на мобильную версию

Доступ к интернету по воздушным шарам откроют в конце года

Проект Project Loon, который курирует Google, на стадии запуска.

Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Re/code.

Project Loon полноценно заработает уже к концу года
Project Loon полноценно заработает уже к концу года

Читай также: Всемирный Wi-Fi от Google: Воздушный шар с интернетом установил рекорд

На текущий момент компания Alphabet, владеющая технологией Project Loon, достигла договоренности с провайдерами в Индонезии и Шри-Ланке. Прежде проект работал в тестовом режиме без участия операторов.

Воздушные шары позволяют раздавать интернет с шириной канала до 15 мегабит в секунду. В Alphabet долгое время не могли подобрать оптимальную форму летательных аппаратов, пока не была спроектирована конструкция, продержавшаяся в стратосфере 187 дней. За это время шар 19 раз обогнул Землю.

Тестовые испытания Project Loon начались в июне 2013 года в Новой Зеландии. В регионе Кентербери было запущено 30 шаров, которые обеспечивали интернетом 50 добровольцев из числа местных жителей.

Над инновационными технологиями подключения пользователей к интернету работает и соцсеть Facebook в рамках проекта Internet.org. Для этой цели компания намерена задействовать беспилотник Aquila.

Project Loon Scaling Up
0:00 / 04:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь