Переключиться на мобильную версию

Alibaba вложит $1 млрд в искусственный интеллект

Китайская компания AliCloud намерена вложить $1 млрд в разработку облачных вычислений и технологий искусственного интеллекта.

Китайская компания AliCloud - дочка крупнейшего оператора электронной коммерции Alibaba Group Holding, намерена вложить $1 млрд в создание средств анализа информации и машинное обучение совместно с американским партнером чипмейкером Nvidia, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что Alibaba намерен сотрудничать с Nvidia в сфере облачных вычислений и технологий искусственного интеллекта. Также компания планирует привлечь 1 тыс. программистов для разработки своей платформы анализа больших данных (Big Data).

Читай также: Китайцы хотят захватить мир: новая операционка объявила войну Android

В планах AliCloud сделать сервисы Big Data более доступными в Китае. Для этого компания запускает новую облачную платформу для корпоративных клиентов.

Как сообщается, Big Data Platform позволит китайским компаниям внедрить различные облачные сервисы. На первом этапе их будет 20.

Компания Aliyun, которая специализаруется на облачных технологиях и также входит в состав Alibaba Group Holding, летом 2015 года представила общественности искусственный интеллект для бизнеса DT PAI.

Отмечается, что платформа представляет собой сервис, с помощью которого компании смогут определять ключевые тенденции, которым следуют их клиенты, а также рекомендовать пользователям товары на основе их предпочтений.

Читай также: Китайцы за сутки потратили более $3 млрд в интернет-магазинах

Например, с помощью нового сервиса интернет-пользователи смогут сфотографировать предмет, который они хотят купить, после чего им будут предложены онлайн-магазины, где находится этот товар.

Чистая прибыль Alibaba по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, выросла в 3,4 раза в годовом выражении и составила $8,43 млрд.

Агентство отмечает, что по итогам июля-сентября 2015 года Alibaba зафиксировала продажи на уровне $3,5 млрд, что на 32% больше, чем в 2014 году.

На облачном рынке доходы гиганта увеличились более чем в два раза до $102 млн. В этом году компания Aliyun запустила дата-центры в США и запланировала увеличение числа площадок в Европе. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь