Переключиться на мобильную версию

Где сейчас Санта? Google и Microsoft следят за перемещением Санта-Клауса

Спецтема: Хорошие новости
Крупнейшие IT-компании создали свои радары за слежением перемещения Санта-Клауса.

Проект Google получил название “Радар Санта-Клауса“ и представляет собой интерактивную карту. Она позволяет узнать, где Санта находится в данный момент и как далеко он находится от текущего местоположения пользователя. Также указывается, сколько подарков волшебник уже доставил.

Сайт выполняет и образовательную функцию. Можно выбрать отметку на карте, кликнув на которую пользователь получает справку из Википедии о месте и подборку с фотографиями. Также предлагаются связанные с Рождеством браузерные игры.

Santa Tracker 2014 Present Reload
0:00 / 00:17

Читай также: Интересный факт дня: Веришь в Деда Мороза — проверь психику

Microsoft запустила проект NORAD Tracks Santa в сотрудничестве с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). У компании также есть отдельная карта, рассказывающая, где “в последний раз видели Санту“, и куда он сейчас направляется.

Помимо этого, на сайте можно узнать о рождественских и новогодних традициях в разных странах. Предоставляются и игры, в том числе образовательной направленности. В частности, Code Boogie позволяет обучиться базам программирования. Также можно посмотреть фильмы и послушать музыку на рождественскую тематику.

Читай также: Ученые объясняли чудеса Санта Клауса

Кроме того, в голосовой помощник Cortana добавили рождественские функции: в частности, когда пользователь задает вопрос “Где Санта?“, виртуальный собеседник покажет местоположение Санты, согласно трекеру.

“Радар Санта-Клауса“ от Google также доступен в виде мобильного приложения для Android и как расширение для Chrome. Microsoft также выпустила приложения для iOS, Android и Windows 10.

Читай также: Роборождество: Санта-Клаусу создали механических оленей

Традиция оказания помощи детям в наблюдении за путешествиями главного рождественского и новогоднего персонажа взяла свое начало в 1955 году. Тогда в одно из объявлений, где был указан телефон “горячей линии“ о путешествиях Санта-Клауса, вкралась опечатка. В результате звонившие дети попадали в военный штаб.

C 2004 по 2011 год картографическим партнером проекта NORAD Tracks Santa выступала Google. В 2012 году сотрудничество было прекращено.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2017, 09:18
Оценка:  0
гость
-_-Господи,да это всё выдумки.Я в детстве под кроватью лежала(моя кровать лежит на против ёлки) 7 часов пытаясь не ЗАСНУТЬ!!!! И в итоге....НИКАКОГО САНТЫ ИЛИ ДЕДА МОРОЗА НЕТ! Только есть бабушка которая положила подарки под ёлку(((
гость  (аноним)  28.12.2016, 10:30
Оценка:  0
гость
Шучу
гость  (аноним)  28.12.2016, 10:30
Оценка:  0
гость
Его не существует
bigmir_vret  (аноним)  26.12.2015, 10:21
Оценка:  0
bigmir_vret
недавно же писали что санта умер) так называемая редакция школоты что вы там курите?)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь