Переключиться на мобильную версию

Путину понравилась идея "защиты" личных данных в соцсетях

Президент России считает, что в условиях борьбы с террором нужно заняться якобы регламентированием защиты личных данных пользователей соцсетей.

Президент России Владимир Путин поддержал идею так называемого регламентирования защиты личных данных пользователей Интернета для борьбы с якобы террором. Об этом сообщает ТАСС.

Путин решил заняться соцсетями
Путин решил заняться соцсетями

Читай также: Путин стал героем интернета благодаря «рэпу» из Азербайджана

В сообщении отмечается, что на встрече с участниками форума Интернет Экономика соучредитель Лаборатории Касперского Наталья Касперская предложила регламентировать защиту не только персональных данных, но и так называемых личных данных, куда относятся контакты различных людей, их взгляды, мнение, мысли.

"Давайте. В условиях борьбы с террором абсолютно верно", - отметил Путин.

По словам Касперской, в настоящий момент закон защищает персональные данные пользователя, но совершенно никак не регулируется то, что называется личными данными. "При этом социальные сети содержат огромное количество подобной информации. Этот "кладезь знаний" дает огромную возможность, по словам Касперской, манипулировать людьми", - отмечается в сообщении.

Владимир Путин выступает на форуме «Интернет-экономика» ...
0:00 / 05:12

Читай также: В России хотят ввести налог на интернет и брать по 300 рублей с пользователя

К слову, президент не приехал вовремя на мероприятие, которое, согласно программе, началось в 9:00. Таким образом, сорвалось выступление приглашенных на форум докладчиков, которое должно было проходить с 11:00 до 13:00.

Судя по сообщениям в Сети, Путина ждали на форуме с 11 часов утра. В результате президент задержался примерно на четыре часа.

Все это время на сцене пустовали кресла, предназначенные для дискуссии между участниками медиапанели. Те, кто пришел на мероприятие, дожидались президента в зале, рассчитанном примерно на 500 человек.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2015, 23:09
Оценка:  +2
гость
той карточкой полосони его по шее раз сто
Peyot    23.12.2015, 11:05
Оценка:  +2
Peyot
В гулаги их всех гони. Кричали сталина им не хватает. Вот и получите ути-пути! Всех собрать и в гулаги строить великую и могучую! Всех должны умереть за эту идею!!! Только тогда наступит ьсветлое будущее!!!!
Жеральд    23.12.2015, 01:01
Оценка:  +6
Жеральд
Чебурашку-интернет уже создали?))теперь давайте защищайтесь от своих же фашистов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь