Переключиться на мобильную версию

451 по Фаренгейту: Для запрещенных страниц в Сети создали специальный код

Код для обозначения заблокированных по решению властей страниц официально включили в протокол HTTP.

Если пользователи попытаются получить доступ к запрещенной по юридическим причинам странице, они увидят сообщение об ошибке под кодом 451. Набор цифр служит отсылкой к роману-антиутопии Рэя Брэдбери 451 градус по Фаренгейту, посвященному теме цензуры.

Код 451 покажет, что страница заблокирована решением правительств
Код 451 покажет, что страница заблокирована решением правительств

Читай также: Google и YouTube получат списки сайтов с запрещенной информацией

Марк Ноттингем, председатель Инженерного совета интернета (IETF), в официальном блоге. отметил, что предложение о вводе кода 451 для обозначения заблокированных сайтов находилось на рассмотрении совета с 2012 года. Изначально он был против этой идеи, считая, что ресурсам хватит уже существующего кода 403 ("Доступ к ресурсу запрещен") и дополнительное разъяснение можно добавить в тексте или заголовке страницы с сообщением об ошибке. Однако затем в совете пришли к выводу, что отдельный код позволит оценить, насколько сильна цензура в той или иной стране. Кроме того, пользователям станет проще понять, почему запрошенный ресурс недоступен.

Инженерный совет интернета (IETF) - некоммерческая организация, занимающаяся развитием протоколов и архитектуры сети.

%vid1%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь