Переключиться на мобильную версию

Россия вывела на орбиту аппарат военного назначения Космос-2513

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Воздушно-космические силы (ВКС) России приняли на управление военный космический аппарат, запущенный в ночь на 13 декабря с космодрома Байконур на ракете Протон-М. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Военный спутник вывели на орбиту
Военный спутник вывели на орбиту

Читай также: Россия запустила ракету-носитель с военными спутниками

"С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально. После вывода на орбиту космическому аппарату присвоили порядковый номер "Космос-2513", – говорится в сообщении.

8 декабря текущего года другой российский военный спутник "Канопус-СТ" не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку.

Запуск космического аппарата от Министерства обороны РФ ...
0:00 / 01:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ОАЭ    14.12.2015, 10:16
Оценка:  +4
ОАЭ
То подводный аппарат в Атлантике испытывают, то запускают космические аппараты в космос, когда же санкции начнут действовать? Когда у них деньги закончаться?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь