Переключиться на мобильную версию

Печерский суд разрешил провести обыски в офисах Facebook

Печерский суд Киева обязал администрацию социальной сети предоставить доступ к штаб-квартирам в Менло-Парке и Лондоне. Соответствующее решение опубликовано в реестре.

Как сообщает AIN.ua, в документе речь идет об уголовном расследовании дела по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц). Следователям в ходе расследования нужно получить доступ к данным некоего Facebook-аккаунта, уже удаленного из сети. В самом этом факте, конечно, нет вообще ничего смешного, обычная работа следственных органов. Но дальше в решении суда начинается очевидное и невероятное.

Постановление об обыске
Постановление об обыске

Читай также: Компания NIC.UA просит спасти ее от СБУ

Администрацию Facebook обязывают предоставить доступ к вещам и документам, которые находятся у администрации сети по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States. А в случае, если администрация сети откажется предоставить физический доступ к документам, которые требуют следователи, суд может решить провести обыск в Facebook, чтобы эти документы и вещи изъять.

Напомним, ранее основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что после рождения своей дочери уйдет в декретный отпуск на два месяца.

Также сообщалось, что в России могут запретить Facebook:

В России могут запретить Skype, Facebook, Twitter и Goog...
0:00 / 02:34

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2015, 11:00
Оценка:  +1
гость
с тех пор как янук посадил тимоху через этот суд они решили что словили бога за бороду и никак в себя не прийдут =)))
i-Separatist    27.11.2015, 15:53
Оценка:  +1
i-Separatist
ХА ХАХ ХАХАХ ХАХАХАХААХАХА
гость  (аноним)  27.11.2015, 11:48
Оценка:  -2
гость
САМИЙ ГУМАННИЙ СУД У СВІТІ ! От ПОГАНЬ ПОРОХА ТА ПРИБІЧНИКІВ - ЗЛОДІІВ ( шокін яйценюк та авакова)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь