Переключиться на мобильную версию

Google пообещал ускорить загрузку мобильных страниц в следующем году

Google анонсировала новый проект под названием Accelerated Mobile Pages (AMP), который должен заставить мобильные страницы со статьями и новостями загружаться практически мгновенно.

В прошлом месяце Google анонсировала новый проект с открытым исходным кодом под названием Accelerated Mobile Pages (AMP), который должен заставить мобильные страницы со статьями и новостями загружаться практически мгновенно. С момента анонса проект находился в стадии технического превью, но сейчас разработчики говорят, что AMP дебютирует в начале следующего года.

Страницы будут загружаться быстрее
Страницы будут загружаться быстрее

Читай также: Google поменяет свой поисковик из-за пиратов

По словам Google, за шесть недель с анонса AMP более 4,5 тысяч разработчиков подписались на проект на Github, причём многие разработчики изъявили желание вложиться в создание проекта. Также компания позже сообщила, что тысячи компаний хотят, чтобы их страницы были оптимизированы — это касается BBC, Sankei, New York Times, News Corp, Washington Post и других. При этом стоит отметить, что такие компании, как, например, CBS Interactive, International Business Times/Newsweek, Thrillist и Slate уже активно поддерживают Accelerated Mobile Pages.

Google говорит, что она сотрудничает и с рекламными сетями Outbrain, AOL, OpenX, DoubleClick и AdSense. Эти компании работают с AMP для “улучшения рекламного опыта для пользователей, издателей и рекламодателей в мобильной Сети“.

Читай также: Google открыл собственный онлайн-магазин гаджетов

Что касается самой технологии, разрабатываемой  Google, то она работает за счёт заблаговременного кеширования страниц на высокотехнологичных серверах компании. Именно благодаря этому сильно возрастает скорость загрузки страниц на мобильных устройствах. К тому же, изображения и видео на таких страницах не будут загружаться до тех пор, пока пользователь до них не дойдет, что также делает загрузку быстрее. Похожую технологию, к слову, используют сервисы Instant Articles от Facebook и Apple News.

Смотри также видео демонстрации технологии:

Accelerated mobile pages project test
0:00 / 00:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь