Переключиться на мобильную версию

Airbus запатентовал съемный пассажирский модуль для самолетов

Концепт съемных кают для самолетов был запатентован Airbus.

Заявка в Ведомство по патентам и товарным знакам США была подана в феврале 2013 года, а ее одобрение произошло 24 ноября этого же года. Об этом сообщает издание Wired.

Проект съемных кают
Проект съемных кают

Читай также: Airbus показал уникальный самолет будущего

Съемный модуль включает в себя пол, верхнюю часть фюзеляжа самолета и торцевые стенки. Он предназначен для перевозки пассажиров и транспортировки грузов. Посадка пассажиров и загрузка багажа должны быть произведены до установки модуля в самолет.

Крепление модуля к самолету планируется осуществлять при помощи специального крана. Для этого должна быть существенно переработана структура аэропортов. В частности, необходимо создание специальных док-станций для загрузки и транспортировки модуля.

Похожую идею Airbus уже воплотил в жизнь
Похожую идею Airbus уже воплотил в жизнь

Читай также: Airbus создает самолет, похожий на летающую тарелку

По замыслу проектировщиков, модульный самолет позволит сэкономить на стоимости пассажирских перевозок (прибыль от которых оценивается изданием в 8,27 доллара на человека) и в перспективе ускорить работу аэропортов.

Это произойдет за счет оптимизации логистики и обслуживания между модулями, пассажирами и самолетами в условиях нового аэропорта. Так, один и тот же модуль может применяться на разных самолетах, и наоборот.

Как отмечает издание, на создание соответствующего аэропорта и самолета может уйти не менее 10 лет, а Airbus, в случае если решится претворить свой проект в жизнь, потратит несколько миллиардов долларов.

Смотри также видео о проекте Airbus Beluga:

Airbus’ Beluga past, present and future
0:00 / 08:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь