Переключиться на мобильную версию

Украинский проект Petiole попал в топ-20 стартапов мира

Украинский стартап Petiole попал в топ-20 самых ярких стартапов 2015 на конкурсе Startup Open в США.

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в топ-20 самых ярких стартапов 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC. Проект, который появился в октябре 2014 года, занимает в списке 15 место.

Украинский стартап попал в ТОП-20
Украинский стартап попал в ТОП-20

Читай также: Видео имеет значение: ТОП-9 самых интересных роликов для стартапов

Как сообщается на сайте CNBC, Petiole программа для исследования динамики роста растения, используя данные о площади листа, помогает понять, как растение реагирует на различные факторы воздействия (погоду, удобрения и т.д.). “Это как умный трекер для роста растений“, - говорится на сайте CNBC.

Чтобы попасть в шорт-лист, Petiole подал заявку на конкурс Startup Open в США. Затем команда была отобраны в топ-50 из 800 заявок, и в конце концов CNBC отобрал 20 лучших.

Считается, что попадание в топ CNBC может обеспечить проекту высокий уровень узнаваемости.

Читай также: Россиянин оценил стартап украинских студентов в $2 млн

Напомним, что Petiole прошел в инкубационный программу Founders Space в Сан-Франциско, однако создателям не удалось принять в ней участие из-за того, что команде отказали в визах. Проект работает за счет учредителей. В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и измерений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь