Переключиться на мобильную версию

Япония провела первый в истории страны коммерческий пуск спутника

Аппарат будет находится на космической орбите над Атлантическим океаном на высоте около 36 тыс км от поверхности Земли .

Сегодня, 24 ноября, на космодроме Танэгасима в Японии состоялся запуск первый в истории страны коммерческий запуск спутника Telstar 12 VANTAGE, который был отправлен на орбиту ракетой-носителем среднего класса H-IIA. Об этом сообщает NASASpaceflight.com.

Япония вывела спутник на орбиту
Япония вывела спутник на орбиту

Читай также: Япония запустила космический грузовик к МКС

Событие является грандиозным в истории Японии, поскольку инициатором выступила канадская компания TELESАT, с которой японцы подписали контракт в сентябре 2013 года.

Спутник связи способен передавать сигнал для более чем 200 каналов. Аппарат будет находится на орбите над Атлантическим океаном на высоте около 36 тыс км от поверхности Земли и обеспечит вещание в странах Европы, Африки и Южной Америки.

Особенностью пуска также является то, что в конструкцию его двигателя были внесены значительные изменения. Это позволило провести отделение аппарата от носителя на высоте 34 тыс км и сэкономить ресурсы спутника.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.11.2015, 18:55
Оценка:  0
гость
"первый в истории страны коммерческий запуск спутника"

Япошки, как дети! Ну постеснялись бы, такое трубить! С вашими технологиями, уровнем, потенциалом, такие запуски - как два пальца об асфальт!!! Это, вон, у самой духовно-космической державы мира - что ни запуск, - то падеж!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь