Переключиться на мобильную версию

В Украину приедет замглавы NASA

Цель визита делегации во главе с заместителем администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций Уильямом Герстенмайером – обсуждение вопросов расширения двустороннего сотрудничества в космической сфере и перспективных совместных проектов.

Заместитель администратора Национального космического агентства США (National Aeronautics and Space Administration, NASA) по вопросам пилотируемых космических операций Уильям Герстенмайер посетит Украину с официальным визитом 19–20 ноября, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Делегация NASA обсудит сотрудничество с КБ Украині
Делегация NASA обсудит сотрудничество с КБ Украині

Читай также: NASA отправит имя любого желающего на Марс (видео)

В истории украинско-американских отношений в космической сфере это первый официальный визит руководства NASA в Украину. Планируется, что делегация NASA будет обсуждать вопросы расширения двустороннего сотрудничества в космической сфере и перспективные совместные проекты.

В программе визита – встреча с руководством ГКАУ и посещение ведущих предприятий ракетно-космической отрасли Украины: ГП КБ "Южное" имени Янгеля и ГП Южный машиностроительный завод имени Макарова (оба –- Днепропетровск).

Читай также: NASA показало карту с местами падения метеоритов на Землю

Соглашение между правительствами Украины и США о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях подписано сторонами в 1994 году и продлено в 2008 году.

В числе проектов, реализуемых в настоящее время Украиной и США в космической сфере, международная программа NASA по запуску грузов к МКС с помощью созданной с участием Украины новой ракеты-носителя среднего класса Antares.

Смотри также ТОП-10 фактов про NASA:

%vid1%

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.11.2015, 19:23
Оценка:  0
гость
Він вже побував в ДКАУ.
Підприємствам ракетно-космічної галузі доведеться братися за будь-яку роботу, яка їм допоможе вижити.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь