Переключиться на мобильную версию

В Сети появилось видео падения объекта лунной миссии над Шри-Ланкой

Космический объект WT1190F после прохождения сквозь плотные слои атмосферы Земли сгорел над Индийским океаном недалеко от южной оконечности острова Шри-Ланка.

WT1190F вошел в атмосферу планеты утром 13 ноября 2015 года. Он представляет собой фрагмент космического мусора (вероятно, от какой-то из недавних лунных миссий, но не Apollo) и не представлял угрозу для людей из-за своей низкой плотности и малого размера (1-2 метра в диаметре).

WT1190F Reentry on 13 November 2015
0:00 / 01:45

Читай также: SpaceX показало видео с утонувшего обтекателя ракеты Falcon 9

Впервые объект WT1190F был обнаружен 3 октября 2015 года в рамках обзора по поиску астероидов CSS (Catalina Sky Survey). Тогда эксперты рассчитали траекторию тела и оценили время его вхождения в атмосферу Земли.

Объект двигался по вытянутой орбите вокруг Земли и, несмотря на свое антропогенное происхождение, вошел в атмосферу планеты под большим углом, характерным для астероидов из межпланетного пространства. Это позволило ученым сделать выводы о происхождении WT1190F.

Читай также: Потерянный учеными космический телескоп Гершель нашли астрономы-любители

Доктор Питер Дженнискенс из Института SETI совместно с американскими и немецкими коллегами организовал наблюдение за объектом WT1190F с самолета, предоставленного космическим ведомством ОАЭ. Это позволило ученым получить видео и снимки перемещения небесного тела в атмосфере.

Ученые на борту самолета на высоте 12 километров с расстояния от 100 до 200 километров при помощи 20 камер попробовали провести спектральные исследования WT1190F с целью точного определения химических и физических свойств объекта, а также его происхождения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.11.2015, 10:09
Оценка:  -5
гость
А это не фосфорные бомбы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь