Переключиться на мобильную версию

Facebook сообщил о рекордном уровне запросов от властей о данных пользователей

Уровень запросов от властей о данных пользователей Facebook вырос на 18%.

Руководство социальной сети Facebook опубликовало отчет о запросах данных пользователей со стороны правительственных структур за последние полгода. По данным соцсети, число таких запросов достигло рекордно высокого уровня.

У Facebook все чаще запрашивают данные пользователей
У Facebook все чаще запрашивают данные пользователей


Читай также: Facebook будет наказывать за “баяны“ и попрошайничество

Всего в первой половине 2015 года запросы в Facebook на раскрытие данных пользователей приходили 41214 раз, что на 18% больше, чем за предыдущие полгода.

В компании подчеркнули, что не предоставляют властям никаких прямых доступов к данным пользователям и тщательно изучают каждый подобный запрос, вне зависимости от того, приходит ли он от властей в США, Европе или других странах. Если запрос, по их мнению, недостаточно обоснован с правовой точки зрения или требует слишком широкого доступа, в компании отказываются удовлетворять его и борются за это в суде. 

Читай также: Facebook хочет покрыть бесплатным интернетом всю планету

Также в компании отмечают, что на 112% (по сравнению с предыдущим полугодием, второй половиной 2014) возрос объем контента, который приходится блокировать от пользователей по требованию властей в разных странах. Примерно 75% заблокированного контента приходился на Индию, власти которой жестко цензурируют посты в соцсетях по религиозным и политическим вопросам.

Также в соцсети заявили, что, вопреки новому российскому законодательству, не будут переносить данные российских пользователей на российские сервера.

По состоянию на конец октября в мире насчитывалось более 1,55 миллиарда пользователей Facebook, а стоимость акций компании превысила $100. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2015, 21:48
Оценка:  0
гость
Парашка из усраинки бьется в экстазе...хероям сала!
гость  (аноним)  12.11.2015, 11:33
Оценка:  +2
гость
Ну после слива Сноудена о тотальной прослушки даже канцлера Германии, удивляться вообще нечему.
гость  (аноним)  12.11.2015, 09:56
Оценка:  +2
гость
Вова Пуйло отправляет запросы на раскрытие личных данных.
вот зараза козломордая!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь