Переключиться на мобильную версию

Звезда счастья: Китай и Россия хотят создать дешевый интернет

На авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015 китайские специалисты предложили россиянам вместе запустить программу спутникового интернета.

Глобальный проект "Звезда счастья" предусматривает запуск более 100 спутников на низкие орбиты для обеспечения пользователям широкополосного доступа к интернету. Генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) Николай Тестоедов уточнил, что проведены две встречи, носившие предварительный консультационный характер, - техническое задание пока не сформировано.

Китайцы предложили россиянам создать Звезду счастья
Китайцы предложили россиянам создать Звезду счастья

Читай также: Канадцы пообещали дешевый спутниковый интернет

Если проект будет осуществлен, то доступ к сети получат не только китайские пользователи. Основным отличием от современных систем спутникового доступа должна стать его невысокая стоимость.

Читай также: Интернет для всех: Google запустит в космос 180 спутников

Тестоедов объяснил планы китайцев желанием быть в русле современных тенденций. Действительно, компании Google и Facebook запустили проекты по недорогому доступу в интернет для не охваченных сетью участков Земли. Доступ к сети планируется осуществлять с воздушных шаров, высотных дронов, а также спутников, чтобы не зависеть от местной инфраструктуры. Facebook запустит первый спутник для подключения некоторых регионов Африки в 2016 году.

Смотри также видео ТОП-10 фактов про интернет:

10 ФАКТОВ ОБ ИНТЕРНЕТЕ
0:00 / 04:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь