Переключиться на мобильную версию

Google посвятил дудл актрисе и изобретательнице Wi-Fi

Дудл, вышедший 9 ноября, Google посвятил актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр.

Она родилась ровно 101 год назад в Вене и получила при рождении имя Хедвига Ева Мария Кислер. Отец Ламарр был родом из Львова, а мать – из Будапешта.

Читай также: Google посвятил дудл падению Берлинской стены

Девушка закончила театральную школу, ее дебют в кино состоялся в 1930 году в фильме “Девушка в ночном клубе“. Однако по-настоящему знаменитой ее сделала картина “Экстаз“, где она исполнила роль Евы. В фильмe была сцена, где девушка купалась в озере обнаженной. Считается, что это была первая в истории кино демонстрация обнаженного тела.

Первый брак актрисы с австрийским банкиром был неудачен, и в 1937 году Ламарр перебралась в Голливуд. Она снималась до 1958 года. Затем ряд скандалов прервал ее карьеру.

Читай также: Они двигаются! ТОП-12 анимированных логотипов Google

Во время Второй мировой войны Ламарр проявила себя как ученый и вместе со своим другом композитором Джорджем Антейлом запатентовала систему управления торпедами, а также секретные системы связи, включающие передачу ложных каналов на разных частотах. В то время эти патенты не были реализованы, но потом стали основой для связи с расширенным спектром, и сегодня используются повсюду: от мобильных телефонов до Wi-Fi и GPS.

В честь актрисы 9 ноября назван Днем изобретателя во многих немецкоязычных странах.

Хеди Ламарр,101 год со дня рождения Хеди Ламарр
0:00 / 01:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь