Переключиться на мобильную версию

В браузере Firefox появилась защита от отслеживания

Состоялся полноценный релиз браузера Firefox 42 от Mozilla, в котором появилась функция защиты от отслеживания.

Функция, которая работает только в приватном режиме, блокирует все отслеживающие скрипты, связанные с рекламой и аналитикой. При этом компания в видеоролике признала, что страницы могут терять свой первозданный вид при использовании функции.

В новой версии появилась защита от слежки
В новой версии появилась защита от слежки

Читай также: Firefox попытается вернуть доверие встроенной виртуальной реальностью

Приватный режим в Firefox не оставляет локальных следов вашей истории поиска и cookies, однако некоторые ваши данные по-прежнему могут утечь на сторонние сайты. Новая функция защиты от отслеживания не позволяет сторонним трекерам (включая трекеры социальных сетей и аналитических компаний) получать какие-либо данные из вашего браузера. В общем, новая функция напоминает Ghostery или Privacy Badger, но работает только в приватном режиме.

В Firefox 42 также был доработан центр управления — теперь он позволяет проверять на сайтах настройки безопасности. Также был улучшен менеджер паролей. Наконец, обновление добавило в браузер иконку проигрываемого аудио, которая отображается на вкладках — эта функция знакома пользователям Chrome. Скачать новую версию браузера можно на сайте Mozilla.

What's new in Firefox
0:00 / 01:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь