Переключиться на мобильную версию

Роботы будут доставлять товары уже в 2016 году

Автономные шестиколесные роботы смогут работать в службе доставки товаров, а пилотные проект запустят уже в следующем году.

Соучредители сервиса Skype под эгидой новой компании Starship создают робота, который сможет транспортировать две сумки с покупками весом около 9 кг на короткие дистанции в пределах получаса с момента поступления заказа.

starship.com

Гендиректор Starship Ахти Хейнла утверждает, что транспортное средство по доставке может работать автономно на 99%. Компания уже создала действующие прототипы, которые сейчас проходят тестирование. Пилотный проект по доставке грузов начнет действовать в следующем году в Гринвиче (Лондон). Компания утверждает, что уже заручилась поддержкой муниципального совета района.

Еще один пилотный проект планируется запустить в следующем году в США - в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско. В случае успеха служба доставки покупок с помощью автономных роботизированных тележек начнет действовать в других странах.

starship.com

Читай также: Пять техно-прогнозов на ближайшее будущее

Хейнла говорит, что роботы Starship предназначены для того, чтобы сократить затраты на доставку товаров для клиентов.

"Оплата последних несколько миль нередко составляет большую часть общей стоимости доставки", — утверждает он. Предполагается, что доставка с помощью робота будет дешевле, чем курьером на велосипеде или автомобиле, и, к тому же, более оперативной.

starship.com

После получения заказа, сбор товаров и погрузка в робот-тележку производится в ближайшем пункте ретейлера. Встроенные системы GPS, камеры, гироскопы, а также предустановленные картографические приложения позволят контролировать движение робота по маршруту доставки, хотя, в случае необходимости, оператор сможет удалённо взять на себя контроль выполнения заказа.

starship.com

Читай также: Проект Крылья: Google создает дронов для доставки посылок

Мобильное приложение позволит покупателю отслеживать ход доставки. И когда робот прибудет в пункт назначения, доступ к товару внутри тележки получит лишь клиент с предустановленным мобильным приложением в телефоне. Размеры робота Starship равны 660×533×559 мм. Компания предполагает в дальнейшем изготавливать роботов разных размеров. О том, как будет осуществляться доставка, Starship рассказала в видеоролике.

Беспилотные аппараты сейчас позиционируются в качестве будущего в сфере доставки товаров на дом, хотя роботы могут оказаться более эффективными для подобных сервисов. С учетом медлительности в принятии законодательства о коммерческом использовании дронов в США, доставка с помощью роботизированных транспортных устройств может появиться здесь гораздо раньше, чем сервисы Amazon, Wal-Mart или Google на базе БПЛА.

Смотри также видео проекта Wing от Google:

Introducing Project Wing
0:00 / 02:02

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Неважно  (аноним)  06.11.2015, 22:03
Оценка:  0
Неважно
Ура! Уинас своруют и товар и робота!
гость  (аноним)  06.11.2015, 16:28
Оценка:  0
гость
Это не для нашей страны
Sdream    06.11.2015, 16:26
Оценка:  -1
Sdream
И робота нет и заказа, кому такое в голову пришло? Робота на запчасти заказ в холодильник.
гость  (аноним)  06.11.2015, 12:19
Оценка:  +3
гость
у нас спионерят вместе с роботом
Некто  (аноним)  06.11.2015, 11:32
Оценка:  +2
Некто
Можно будет прокатиться сверху!
гость  (аноним)  06.11.2015, 11:17
Оценка:  +5
гость
а в сраной рашке в это время провели конкурс по метанию коровьих лепешек
serega    06.11.2015, 11:39
Оценка:  -3
serega
Мы не далеко ушли. Наша страна обречена.
Alex_Shadow    06.11.2015, 11:52
Оценка:  +2
Alex_Shadow
Ваша страна Беларусь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь