Переключиться на мобильную версию

Украина вошла в список стран, где сократилась свобода интернета

В первую пятерку из представленных в отчете Freedom House 65 стран по свободе в интернете вошли Исландия, Эстония, Канада, Германия и США.

Украина вошла в список стран, в которых сократилась интернет-свобода. Об этом говорится в отчете организации Freedom House за период с июня 2014 года по май 2015-го.

Читай также: Интернет под угрозой: Депутаты предложили ввести контроль за сайтами

Правозащитники отмечают несколько причин сокращения свободы, среди которых: давление боевиков востока Украины, что привело к блокированию украинских сайтов на Донбассе, задержание боевиками проукраинских блогеров, а также задержание украинскими спецслужбами журналиста Руслана Коцабы, снявшего “антимобилизационный ролик“.

Согласно критериям Freedon House Украина заняла 37 место и была определена как “частично свободная“ страна. Как отмечается в отчете, “противостояние с Россией и конфликт на востоке Украины привели к увеличению попыток цензуры с обеих сторон в попытке получить контроль над информационной средой“.

Читай также: Интересный факт дня: Отказ от Facebook экономит 28 часов жизни

В мире всего 18 стран были классифицированы как “свободные“, 28 – как “частично свободные“ и 19 – “не свободные“.

В первую пятерку из представленных в отчете 65 стран по свободе в интернете вошли Исландия, Эстония, Канада, Германия и США. На последнем месте находится Китай, опередивший по уровню интернет-“несвободы“ Иран и Сирию.

Смотрите полное видео речи Коцабы на суде:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2015, 20:07
Оценка:  +1
гость
ГОД 1937 !
гость  (аноним)  29.10.2015, 16:24
Оценка:  +2
гость
Попробуй в Украине что-либо сказать в защиту Донбасса. Сразу ищейки охранки прибегут и загребут под белы ручки!
гость  (аноним)  29.10.2015, 12:47
Оценка:  0
гость
Россия на 62, Беларусь 64я
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь