Переключиться на мобильную версию

Microsoft презентовала смартфоны с жидкостным охлаждением

Компания представила смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Это первые смартфоны, которые выйдут сразу с предустановленной Windows 10 Mobile
Это первые смартфоны, которые выйдут сразу с предустановленной Windows 10 Mobile

Корпорация Microsoft на конференции 6 октября официально представила новые флагманские смартфоны с жидкостным охлаждением - Lumia 950 и Lumia 950 XL. Это первые смартфоны, которые выйдут сразу с предустановленной Windows 10 Mobile, пишет macdigger.ru.

Читай также: YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года

Lumia 950 и Lumia 950 XL оборудованы дисплеями OLED с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей). Диагональ у старшей модели составляет 5,7 дюймов, у младшей - 5,2 дюймов. Основой Lumia 950 XL стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, а Lumia 950 базируется на Qualcomm Snapdragon 808. Объем оперативной памяти у смартфонов составляет 3 Гб.

Основная камера флагманов обладает разрешением 20 мегапикселей, оптической стабилизацией изображения пятого поколения и тройной светодиодной вспышкой, фронтальная - 5-мегапиксельная. Встроенной флеш-памяти предусмотрено 32 Гб, есть возможность использования карточек microSD объемом до 2 Тб.

Читай также: Google раздает "зефирки": Вышел Android 6.0

Оба аппарата оборудованы разъемом USB-C и двумя антеннами. Смартфоны поддерживают технологию быстрой зарядки, что позволяет восстановить половину заряда за 30 минут.

В ходе презентации Microsoft также показала Display Dock - устройство, с помощью которого телефоны, подключенные к внешнему дисплею, превращаются практически в полноценный компьютер с Windows 10. Клавиатура и мышь соединяются с устройствами отдельно с помощью того же USB-переходника. Туда же можно подсоединить флеш-накопитель и телефон его распознает. Смартфоном при этом можно будет продолжать пользоваться: совершать звонки, писать SMS и так далее. Картинку можно передавать в разрешении до 1080p.

Читай также: От телефона до ноутбука: Обзор универсальной клавиатуры Logitech K480

Lumia 950 и Lumia 950 XL поступят в продажу в ноябре, рекомендованная розничная цена составляет $549 и $649, соответственно. Microsoft Display Dock обойдется в $550.

Ранее был назван самый продаваемый телефон в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь