Переключиться на мобильную версию

LG и Google представили новый смартфон Nexus 5Х

Среди прочего, в новинке реализована система распознавания отпечатков пальцев Nexus Imprint.

Новый смартфон Nexus 5Х
Новый смартфон Nexus 5Х
LG

LG Electronics (LG) и Google официально представили очередной продукт, разработанный в результате сотрудничества. Nexus 5X работает на новой операционной системе Google для мобильных устройств – ОС Android 6.0 Marshmallow, у него высокая производительность и отличное качество изображения, усовершенствованные возможности съемки и улучшенная система безопасности. Смартфон объединил в себе лучшие разработки от Google и LG. 

Читай также: На пятерочку с плюсом: Личные впечатления от топового смартфона Meizu PRO 5

Nexus 5X оснащен 5.2-дюймовым 423 Full HD IPS дисплеем (423 ppi) с улучшенной технологией In-Cell Touch. Такое устройство быстрее реагирует на касание, и изображение на экране остается четким даже при ярком освещении. Благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 808 Nexus 5X справляется с самыми сложными задачами. Устройство также имеет Type-C USB-порт, а 10-минутной зарядки достаточно для почти 4 часов работы. 

Nexus 5X оснащен камерами 12.3 Мп (основная) и 5 Мп (фронтальная). Сенсоры – 1.55 мкм и 1.4 мкм соответственно – захватывают больше света, чем любое предыдущее устройство Nexus, за счет чего яркость и высокий уровень детализации сохраняются даже при неидеальных условиях освещения. Nexus 5X способен записывать видео с разрешением 4K, а также осуществлять ускоренную съемку для получения эффекта замедленного движения (slow-motion), подтверждая репутацию самого продвинутого мультимедийного устройства Nexus на сегодняшний день.

Новый смартфон Nexus 5Х
Новый смартфон Nexus 5Х
LG

Читай также: Компания Vertu выпустила сверхмощный смартфон (фото)

Безопасность Nexus 5X усилена с помощью системы распознавания отпечатков пальцев Nexus Imprint. Пальцы естественным образом касаются датчика, удобно расположенного на задней панели смартфона. Для того чтобы включить и запустить Nexus 5X, достаточно одного прикосновения. В версии для американского рынка Nexus Imprint будет совместим с Android Pay, что позволит быстро и легко делать покупки. 

“Мы рады продолжению сотрудничества с Google в разработке Nexus 5X, нашего лучшего Nexus на сегодняшний момент, – отметил Джуно Чо, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – В этом устройстве мы объединили лучшие технологии от LG и лучшее программное обеспечение от Google. Мы очень гордимся результатом нашей работы“. 

Читай также: IFA 2015: Lenovo представила новые планшеты, ноутбуки и компьютеры

“Нам действительно приятно продолжить историю вместе с LG и представить наш новый продукт Nexus 5X с новой ОС Android 6.0 Marshmallow, которую мы считаем лучшей версией на данный момент“, – сказал Хироши Локхаймер, вице-президент подразделения Android, Chromecast и Chrome OS компании Google.

С момента запуска Nexus 5X будет доступен для предзаказа на Google Store (store.google.com) в США, Великобритании, Ирландии, Корее и Японии. Глобальные продажи стартуют через месяц. С 19 октября Nexus 5X можно будет заказывать через Google Store еще в 40 странах, а в четвертом квартале – в розничных сетях. Детальная информация о цене и поступлении в продажу будет озвучена дополнительно на локальных рынках. 

Первый взгляд на Nexus 5x
0:00 / 00:49

Ключевые характеристики:

  • Процессор: 1.8 ГГц Qualcomm® Snapdragon™ 808
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow
  • Дисплей: 5.2-дюймовый Full HD IPS (1920 x 1080 / 423 пикселей на дюйм)
  • Память: 2Гб LPDDR3 RAM / 16 или 32Гб eMMC ROM
  • Камера:    Основная – до 12.3 Mп с апертурой F2.0; фронтальная –    5 Mп с апертурой F2.0
  • Батарея: 2 700мАч (встроенная)
  • Размеры: 147 x 72,6 x 7,9 мм
  • Вес: 136 г
  • Сети: LTE-A Cat 6
  • Поддержка технологий: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.2 / NFC / Type-C USB
  • Цвета: угольный / кварц / лед
  • Другое: 4K-видео/ Dual Flash / ИК лазерный автофокус / система распознавания отпечатков пальцев
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2015, 13:55
Оценка:  -1
гость
А что значит встроенная батарея? А если она полетит, как ее самому поменять без сервисного центра?
мимонепройду    01.10.2015, 04:38
Оценка:  0
мимонепройду
ни одного параметра в пользу нексуса, если сравнивать с Самсунгом S6 а видео в 4к разрешении нафиг не надо, только память жрёт...
Gres    01.10.2015, 08:26
Оценка:  0
Gres
Когда они говорили - "Лучший!" скорее всего имелось в линейке Nexus. Телефон по характеристикам будет среднего класса.
гость  (аноним)  01.10.2015, 01:42
Оценка:  0
гость
Средний уровень...

Cделали бы Snap 820, 3-4 Gb ram & 64 gb flash, 5000 Mah батарею и плюс экран QHD. Вот это был бы бомба телефон!!!
Паша    30.09.2015, 22:03
Оценка:  0
Паша
ну наконец, бомба
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь