Переключиться на мобильную версию

Пентагон протестировал прототип гибкого экзоскелета (видео)

Военные США испытали экспериментальный мягкий экзоскелет, созданный для облегчения переноса грузов на дальние расстояния.

Экзоскелет на тестах
Экзоскелет на тестах
скриншот видео

Специалисты американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) совместно с группой ученых из Института Висса Гарвардского университета сконструировали прототип так называемого мягкого экзоскелета, испытав механизм в условиях пересеченной местности. Об этом пишет сайт IEEE Spectrum.

Читай также: Экзоскелет: будущее, которое уже наступило

Мягкий экзоскелет, который специалисты намереваются использовать для снижения нагрузки на мышцы человека, состоит из заплечного модуля и сложной системы тросов. В каждый определенный момент устройство незначительно помогает облаченному в него человеку выполнять движения.

Как сообщает источник, во время трехдневных тестов военнослужащие в экзоскелетах прошли около пяти километров по пересеченной местности в полной боевой выкладке. Все их психофизиологические показатели тщательно отслеживались экспертами армейской лаборатории. Следующий этап тестирования прототипа запланирован на октябрь.

Тестирование экзоскелета
0:00 / 02:52

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pnn*inferno    28.09.2015, 16:23
Оценка:  -2
pnn*inferno
Та пендосы - они ж тупые. Никакой экзоскелет не спасёт солдата от летающего топора, который является уникальнейшей разработкой российских Кулибиных.
Peyot    25.09.2015, 12:45
Оценка:  +9
Peyot
фигня вон в х"йлостане робота из фанеры сделали Буратос-2.0.7. Так его можно сжечь и на лопате блинов нажарить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь