Переключиться на мобильную версию

Обама пригласил в Белый дом школьника, которого арестовали за "часы-бомбу"

Президент США Барак Обама через свой твиттер пригласил 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, которого задержали за самодельные часы.

16 сентября Барак Обама пригласил в Белый дом Ахмеда Мохаммеда из Техаса. Ранее подростка задержала полиция из-за самодельных часов, которые его учитель принял за бомбу. 

Ахмед Мохаммед любит электронику, за что и пострадал
Ахмед Мохаммед любит электронику, за что и пострадал
independent.co.uk

"Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой", — написал президент США.

Читай также: Обама обратился к ученым с просьбой сообщить ему, если на Марсе обнаружат жизнь

Ранее в среду полиция города Ирвинг (штат Техас) задержала 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, который принес в школу самодельные часы, сообщает британская газета The Independent. Часы мальчик собрал из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут.

Ахмеда Мохаммеда арестовали за часы
Ахмеда Мохаммеда арестовали за часы
independent.co.uk

Читай также: Обама вступился за космического робота-уборщика

Учитель инженерии сказал Ахмеду, что его часы милые, но посоветовал никому их не показывать. На уроке английского языка у него забрали часы, потому что будильник продолжал пищать. По словам мальчика, его учитель сказал, что они выглядят как бомба, на что он ответил, что для него они так не выглядят.

В тот же день директор школы забрал мальчика из класса, и его допросили пятеро полицейских. Потом его доставили под стражу в центр для несовершеннолетних, где на него надели наручники и взяли отпечатки пальцев. Девятиклассник был отстранен от школы. По его словам, во время допроса он не мог связаться с родителями.

Отец Ахмеда рассказал, что ему позвонили из полиции, сообщив, что его сын "арестован за изготовление бомбы". Он заявил, что его сын стал мишенью из-за его имени, религии и цвета кожи.

Репортаж об Ахмеде и его часах:

Обама пригласил в Белый дом школьника, которого арестова...
0:00 / 02:03

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    23.09.2015, 19:24
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Наберите в гугле "ЧАСЫ ИЗ КАРТОНА, БУМАГИ И СПИЧЕК". Интересно если такие сделать в США, как соседи воспримут?
Жекич  (аноним)  21.09.2015, 00:47
Оценка:  0
Жекич
Его часы не похожи на бомбу. Где взрывчатка? Первый учитель был прав, показывать её не стоило. С другой стороны, если ты учитель по английскому, и школьник исламского вида приносит нечто подобное, (в америке очень много терактов) то его поведение тоже оправдано. Самое главное парень засветился в тв.
Rexu    18.09.2015, 07:41
Оценка:  0
Rexu
Считайте меня рассистом, но если мне мальчик Ахмед, попытается подарить самодельные часы с кукушкой, я это чудо механики даже в руки не возьму!!))))..
i-Kovalsky    17.09.2015, 21:29
Оценка:  +1
i-Kovalsky
Пацан - гений, а учителя и полиция идиоты полные. Бывает.
Юрий    17.09.2015, 20:17
Оценка:  -6
Юрий
Задорнов не всегда ошибается))
Darth_Bandera    17.09.2015, 22:53
Оценка:  +7
Darth_Bandera
Задорнов дурак и других такими делает.
Гость  (аноним)  17.09.2015, 18:40
Оценка:  0
Гость
Маладец пацан сделал чясы а копы идиоты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь