Переключиться на мобильную версию

Его никто не увольнял: Стив Возняк рассказал об уходе Джобса из Apple

История об изгнании Стива Джобса из Apple оказалась просто красивым мифом. На самом деле Джобс сам решил покинуть свою компанию после нескольких провалов.

Стив Возняк заявил, что Стива Джобса не увольняли из Apple, а уход из компании в 1985 году был его собственной инициативой. Своей версией событий он поделился в комментарии в Facebook.

Возняк рассказал правду о Стиве Джобсе
Возняк рассказал правду о Стиве Джобсе
e-reading.club

Читай также: Интересные факты о Джобсе: деньги, дети, наркота

"Стива Джобса не вытолкнули из компании. Он ушел", — написал Возняк. По его словам, было бы справедливо предположить, что Джобс ушел из чувства собственного величия и смущения из-за неудачи. Очень многие, добавил он, включая возглавившего Apple Джона Скалли, разделяли убежденность Джобса, что за компьютером Macintosh — будущее компании. Команда пожертвовала рынком персональных компьютеров, который вырос в десять раз в течение следующих десяти лет, и "весь рост достался Microsoft".

"Я поддерживал его (Джобса — прим. ред) в убеждении, что он был рожден создавать компьютеры. Но на тот момент все его попытки заканчивались провалом", — утверждает Возняк. Таким образом он прокомментировал пост пишущего о высоких технологиях журналиста Роберта Скобла, опубликовавшего ссылку на материал о новом фильме о Джобсе.

Стив Джобс сам покинул Apple
Стив Джобс сам покинул Apple
iphoneroot.com

Картина "Стив Джобс" с Майклом Фассбендером в главной роли выйдет в прокат 9 октября. Возняк консультировал сценариста ленты Аарона Соркина.

Читай также: Биография Стива Джобса: Человек, который изменил мир

Ранее о том, что решение покинуть Apple было принято самим Джобсом и совет директоров его не увольнял, заявил в интервью интернет-изданию Silicon Republic в мае 2015 года бывший CEO Apple Скалли. Новый фильм, в отличие от байопика 2013 года "Джобс: Империя соблазна", придерживается версии Скалли и Возняка.

Версия событий, изложенная Возняком, существенно отличается от той, которой придерживался сам Джобс. В знаменитом обращении к выпускникам Стэнфордского университета в 2005 году он так описал данный период своей жизни: "За год до этого мы закончили работу над нашим лучшим созданием, компьютером Macintosh, а мне исполнилось 30. А потом меня уволили". Правда, затем Джобс уточнил, что увольнение стало одним из лучших событий в его жизни.

Смотри обращение Стива Джобса к выпускникам Стэнфорда:

Стив Джобс речь перед выпускниками русский язык
0:00 / 14:25

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2015, 22:44
Оценка:  0
гость
Как бы там ни было, но Его имя вписано золотыми буквами в историю прогресса.Хотя его человеческие качества были не очень,это мягко сказано.
Freedom_forever    15.09.2015, 14:49
Оценка:  -2
Freedom_forever
Джобс, это тот кто делал телефоны и самого белого пластика и продавал их лохам в три раза дороже чем они стоили? Да лихой парниша был, ушлый ублюдок. ))))))) присадил на огрызковую зависимость миллионы умник. )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь