Переключиться на мобильную версию

Хакерские атаки со стороны России происходят ежедневно - МВД

Среди главных причин интернет-уязвимости банковской системы Украины эксперты называют использование в секторе устаревшего программного обеспечения.

Хакерские DDoS-атаки на сайты украинских банков происходят ежедневно - как с территории Украины, так и из-за границы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Атаки со стороны России не прекращаются
Атаки со стороны России не прекращаются

Читай также: Россию и Китай обвинили в развязывании кибервойны

"Кроме банков, мы анализируем с нашими партнерами - как отечественными, так и иностранными, - DDoS-атаки из-за границы, особенно с восточных границ. Они происходят ежедневно, массово. В связи с тем, что наши банки, банковская система использует устаревшие операционные системы, они подвергаются большому риску для таких хакерских атак и получения информации", - сказал он.

По словам правоохранителя, последняя сумма, которая была похищена таким способом с расчетных счетов одного из банков - 22 млн гривень. Демедюк уточнил, что преступление было совершено с территории Украины в начале лета.

Глава управления по борьбе с киберпреступностью также добавил, что хакерские атаки происходят в том числе по неосторожности пользователей систем дистанционного банковского обслуживания - бухгалтеров и директоров предприятий, которые используют эту систему.

Читай также: МВД жалуется на регулярные атаки на свой сайт

"Учитывая то, что они не придерживаются правил безопасности, которые им рекомендуют банки, они, заражая свой компьютер, на котором установлена эта система, предоставляют доступ преступникам к банковской системе", - пояснил он.

Демедюк отметил, что на сегодняшний день проводятся мероприятия для задержания преступников, причастных к хищению 22 млн гривень.

DDoS-атака - хакерская атака на операционную систему компьютера с целью довести ее до отказа. Такие атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (Distributed Denial of Service); такой тип атак проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищенной крупной компании или правительственной организации.

Смотри также видео Что такое DDoS-атака:

%vid1%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь