Переключиться на мобильную версию

Китай запустит спутник на обратную сторону Луны

Автоматическую космическую станцию запустят до 2020 года.

Китай может стать первой страной, которая запустит автоматическую космическую станцию на обратную сторону Луны. Об этом сообщили представители Академии наук КНР.

Китай отправит спутник к 2020 году
Китай отправит спутник к 2020 году

Читай также: Израиль готовится к покорению Луны

Предполагается, что миссию выполнит аппарат Чанъэ-4, который является  частью Лунной программы Китая, продолжением и дублёром Чанъэ-3 (осуществил посадку на естественном спутнике нашей планеты в декабре 2013 года). Чанъэ-4 состоит из стационарной лунной станции и лунохода.

По поручению властей КНР эксперты в течение более чем года оценивали возможность посадки зонда на обратной стороне Луны. Предполагается, что миссия будет осуществлена до 2020 года.

Читай также: Луна в иллюминаторе: Опубликованы новые цветные фото с китайского лунохода

Нужно отметить, что с поверхности нашей планеты можно наблюдать только одно полушарие Луны. Связано это с тем, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у Луны очень близки. Впервые обратная сторона Луны была сфотографирована советской АМС "Луна-3" 7 октября 1959 года.

Китайские исследователи надеются, что посадка автоматической станции на обратной стороне Луны позволит провести ряд важных научных экспериментов. В частности, существующая там чистая электромагнитная среда поможет при проведении исследований, связанных с низкочастотным радиоизлучением. 

Смотри также видео о запуске автоматической станции:

Китай запустит спутник на обратную сторону Луны
0:00 / 04:15

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    12.09.2015, 11:41
Оценка:  +2
СтальнаяКрыса
Интересно, а на какой орбите будет находиться станция для связи с луноходом? Идеальной будет точка либрации и станция будет висеть над Луной по оси Земля- Луна. Но при этом площадь работы лунохода ограничена.
СтаканВодки  (аноним)  12.09.2015, 14:17
Оценка:  +1
СтаканВодки
Возможна и круговая орбита с периодическими сеансами связи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь