Переключиться на мобильную версию

ГП Антонов получило заказы на 43 самолета

На сегодняшний день мощности предприятия позволяют выпускать ежегодно 24 самолета .

У ГП Антонов есть заказы на производство и реализацию 43 самолетов Об этом на пресс-конференции сказал президент предприятия Михаил Гвоздев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Антонов получил заказ на самолеты
Антонов получил заказ на самолеты

Читай также: Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 начал перелет через Тихий океан

По его словам, перед заключением твердых контрактов предприятие изучает свои возможности по их реализации.

Как отметил президент концерна Укроборонпром Роман Романов, на сегодняшний день мощности предприятия Антонов позволяют выпускать ежегодно 24 самолета на заводах в Харькове и Киеве. Он не назвал, какие именно машины будут реализованы. Переговоры ведутся с тремя странами, которые он тоже не назвал.

По словам Гвоздева, после того, как он возглавил предприятие, через Укрбоборонпром было реализовано три самолета Ан-178 и один самолет Ан-158. Все самолеты закупила компания в Ираке, название которой он не уточнил. Эти самолеты планируется поставить в течение двух лет, до 2017 года.

Читай также: Созданы для неба: ТОП-10 самых быстрых самолетов

Гвоздев сказал, что сейчас госпредприятия активно работает над снижением российских комплектующих в производимых самолетах. До недавнего времени доля российских деталей занимала до 50%. Сейчас российская доля снижена на 10%, компания планирует полностью отказаться от российских комплектующих в будущем. Для этого осваиваются новые комплектующие и детали на украинских предприятиях, входящих в структуру Укроборонпрома. 

По его словам, интеллектуальная собственность на самолет находится разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не называется. По словам Михаила Гвоздева, идет формирование комплектующих и систем, которые будут установлены на нем.

Ан-132 будет оснащаться двигателями Pratt & Whitney - это пожелание заказчика. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, потребность в которых существует в Саудовской Аравии, будет принято после поставки Антоновым опытного образца.  

Читай также: ТОП-10 самых удивительных летающих машин

Также ГП Антонов запустило производство первого опытного образца самолета Ан-132 в рамках совместного проекта с Саудовской Аравией. Контракт был подписан в апреле 2015 года, и сегодня руководство Антонова презентовало начало производства самолета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента предприятия Михаила Гвоздева, это первый самолет в линейке Антонова, который будет произведен полностью без российских комплектующих. Он добавил, что первый опытный образец будет произведен в Киеве. Его планируется поставить в Саудовскую Аравию в третьем квартале 2016 года.

Сейчас у Антонова подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. По словам Гвоздева, часть самолетов будет производиться в Украине. Одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории Саудовской Аравии.

Смотри также видео с самолетом Ан-225:

Антонов Ан-225 Мрия
0:00 / 06:07

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
простоник  (аноним)  19.11.2015, 06:56
Оценка:  0
простоник
Если учесть что этим летом Завод Антонова прекратил свое существование то це перемога. Або дурень думкою багатiе. На выбор.
гость  (аноним)  07.09.2015, 14:33
Оценка:  +5
гость
Вот и чудненько! А еще, если решить вопрос с реализацией вертолетных двигателей в Азию, Южную Америку и т. д. то вообще будет супер!!! А, договориться с Польшей на создание перспективного истребителя, так это вообще - улет!!!
Heckler    08.09.2015, 00:52
Оценка:  -3
Heckler
А еще с США договорится бы о полете на Марс в 3-м квартале 2016, а с Францией на Венеру в 4-м квартале - ваще супер!))
Woodbrother    08.09.2015, 13:51
Оценка:  +2
Woodbrother
Heckler - авиакосмическая промышленность Украины прекрасно обошлась без рассейских заказов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь