Переключиться на мобильную версию

IFA 2015: Panasonic показал первый в мире THX OLED-телевизор

На стартовавшей в Берлине выставке компания Panasonic показала первый серийный THX OLED-телевизор.

Компания Panasonic уже неоднократно демонстрировала прототипы OLED-телевизоров, но на этот раз посетители выставки IFA 2015 в Берлине смогли увидеть не опытный образец, а готовый коммерческий продукт, который поступит в продажу уже в октябре по цене порядка 10 000 евро.

Viera TX-65CZ950
Viera TX-65CZ950
pocket-lint.com

Читай также: Самый дорогой плеер и самый тонкий 4K телевизор: Новинки Sony на CES 2015

Речь идет об изогнутом OLED-телевизоре Viera TX-65CZ950 с диагональю 65 дюймов, который на сегодняшний день является единственным в мире сертифицированным по стандарту THX OLED-телевизором с разрешением Ultra HD. Из прочих характеристик Panasonic Viera TX-65CZ950 отметим поддержку HDR и покрытие свыше 90 % цветового пространства DCI. При этом за качество картинки отвечает целый ряд фирменных технологий (4K Studio Master Processor и другие).

Viera TX-65CZ950
Viera TX-65CZ950
pocket-lint.com

Читай также: Фантастическая цена: Samsung анонсировала мегачеткий телевизор

Примечательно и то, что в создании телевизора принимал участие Майк Соуа — голливудский колорист, занимавшийся цветокоррекцией таких фильмов, как Обливион и Инсургент. Его совместная работа с инженерами Panasonic заключалась в выявлении малейших отклонений в передаче цвета при тестировании прототипов модели.

Телевизор OLED TV CZ950 Series 4K PRO
0:00 / 00:58

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.09.2015, 00:49
Оценка:  0
гость
Даже в европе за 10000 евро никто покупать телевизоры не бужет и это говорит о том, что это не серийный образец! А вообще все новое от Панасоник не приживается, а как обычно фейк, вот если лыжи или самс ну в крайнем случае соня... Я за кваддрофул нд мега 8к ультра
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь