Переключиться на мобильную версию

Компания Apple подвела итоги: продажи iPhone растут, iPad — сокращаются

Выручка корпорации за квартал увеличилась на треть.

В Apple посчитали свои доходы
В Apple посчитали свои доходы
pexels.com

Компания Apple подвела итоги работы в третьей четверти 2015 финансового года, которая была закрыта 27 июня.

Читай также: Apple и Samsung хотят заменить обычные SIM-карты электронными

Выручка корпорации за трехмесячный период подскочила на треть: если годом ранее Apple получила $37,4 млрд дохода, то теперь — $49,6 млрд. Чистая прибыль составила $10,7 млрд, или $1,85 в пересчете на одну ценную бумагу. Для сравнения: год назад компания заработала $7,7 млрд, или приблизительно $1,28 на акцию.

В течение квартала было реализовано 47,5 млн смартфонов iPhone, что на 35 % больше прошлогоднего результата, когда продажи равнялись 35,2 млн единиц. В то же время спрос на планшеты iPad в годовом исчислении сократился на 18 % — с 13,3 до 10,9 млн единиц. За три месяца также было продано 4,8 млн персональных компьютеров, что на 9 % больше по сравнению с 2014-м (4,4 млн штук).

Читай также: Новый iPhone будет похож на Apple Watch

Нужно отметить, что основную часть выручки компании Apple приносят смартфоны: квартальный доход от их реализации достиг $31,4 млрд против $19,8 млрд годом ранее. Таким образом, на iPhone приходится более половины от общего объема выручки корпорации. Планшеты в минувшем финансовом квартале принесли около $4,5 млрд дохода, персональные компьютеры — $6,0 млрд. Приблизительно $5,0 млрд пришлось на различные сервисы.

Читай также: Порошенко и Гройсмана в Раде заметили с часами Apple Watch

Цифры по объему поставок умных часов Watch компания Apple не раскрывает. Выручка от реализации носимого гаджета включена в категорию “другие продукты“, куда также входит доход от продаж приставок Apple TV, плееров iPod и различных аксессуаров. Сообщается, что суммарная выручка в данном сегменте за год поднялась на 49 %, составив $2,6 млрд.

Кстати, смотрите, как на Apple Watch запустили операционку 19-летней давности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь