Переключиться на мобильную версию

Робот стал солистом в берлинской опере

Спецтема: Хорошие новости
Робота сделали полноценным участником постановки, взаимодействующим с другими актерами.

Робот по имени Мион стал солистом в постановке My Square Lady, основанной на пьесе Джорджа Бернарда Шоу “Пигмалион“. Мион, больше похожий на маленького человека, взаимодействует с другими участниками оперы, реагирует на музыку и реплики окружающих.

Робот спел в опере
Робот спел в опере
скриншот видео

Читай также: Следи за руками: Toshiba показала робота для глухонемых (видео)

Разработчики работал над данной моделью два года. Одним из самых сложных моментов постановки было то, что по сценарию робот рассыпается на несколько частей прямо на сцене. Поэтому пришлось проектировать корпус робота по типу конструктора.

Задействование Миона в оперной постановке - не первый опыт привлечения роботов в арт-проекты. С прошлого года в основной программе арт-центра Traf House of Contemporary Arts в Будапеште (Венгрия) даются театральные постановки проекта Университета Осаки Japanese Robot Theatre (Японский театр роботов). Здесь роботы - полноценные актеры театральных постановок по знаменитым творениям Франца Кафки. 

Робот стал солистом в берлинской опере
0:00 / 01:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь