Переключиться на мобильную версию

В 2016 году австралийская компания выпустит на рынок реактивный ранец (видео)

Спецтема: Хорошие новости
Летательный аппарат поднимает в воздух 120 килограммов груза.

Personal Jetpack
Personal Jetpack
Martin Aircraft

Новозеландская компания Martin Aircraft анонсировала начало продаж серийно производимых джетпаков (реактивных ранцев) в 2016 году. Доставка персональных реактивных ранцев начнется в первом квартале 2017 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Читай также: Назад в будущее: Lexus разрабатывает настоящий ховерборд (видео)

Реактивный ранец Personal Jetpack может управляться как пилотом лично при полете, так и оператором с земли в режиме беспилотника. Летательный аппарат поднимает в воздух 120 килограммов груза и может провести в полете до 30 минут на 45 литрах обычного бензина. Максимальная скорость джетпака составляет 74 километра в час, в полете аппарат может подниматься на высоту до одного километра. Основу конструкции летательного аппарата составляют углепластик и алюминий, на случай аварийной ситуации предусмотрен баллистический парашют.

Несмотря на существующие наработки в этой области, до настоящего времени серийным производством ранцев для продажи частным лицам никто не занимался. Таким образом, Martin Aircraft станет первой компанией, осуществляющей продажу серийно производимых джетпаков физическим лицам. Необходимо отметить, что формально Personal Jetpack не является реактивным ранцем, поскольку в конструкции не используются реактивные или турбореактивные двигатели. Тем не менее, название “реактивный ранец“ прочно закрепилось за группой летательных аппаратов, закрепляемых на спине пилота, вне зависимости от типа двигателей.  Стоимость ранца Personal Jetpack предварительно заявлена 150 тысяч долларов США.

Реактивный ранец
0:00 / 05:36

Читай также: Человек-ракета пролетел возле самого высокого небоскреба и снял все на видео

Первые разработки в области реактивных ранцев начались 50-х годах прошлого века, однако единичные примеры успешно работающих конструкций представляют собой разработки силовых ведомств или продукт труда единичных энтузиастов, таких как Ив Росси, который недавно снял эффектное видео полета на Дубаем на реактивном ранце с крыльями собственной конструкции.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2015, 05:54
Оценка:  0
гость
это мой шанс улететь из украины в польшу
Nickster    26.06.2015, 20:14
Оценка:  +4
Nickster
GTA
bombus_aka_koka    26.06.2015, 18:07
Оценка:  -8
bombus_aka_koka
Фигня! Разрешение пилота нужно? А где хранить? У тещи на балконе? Или у Яныка в Межигорье??? А жрет сколько? За хлебушком слетать выйдет дороже чем на танке в АТО съездить. За такие деньги можно ездить целый год с кортежем из 5 танков, и никакие пробки тебе не страшны)))
Dedal303    26.06.2015, 18:18
Оценка:  +12
Dedal303
От самолета братьев Райт толку тоже никакого не было. Ваши упреки совсем не в тему
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь