Переключиться на мобильную версию

Китайцы анонсировали смартфон, способный неделю держать заряд

Емкость аккумулятора новинки, как уверяют, составляет 10 000 мАч.

Имитация загадочного девайса от Oukitel
Имитация загадочного девайса от Oukitel
Oukitel

Если вам надоело постоянно заряжать свой смартфон, то вам будет интересно узнать о том, что китайская компания Oukitel заявляет о разрабатываемом ею телефоне, одной зарядки батареи которого хватит на неделю. Компания показала фотографии этого загадочного девайса, емкость аккумулятора которого составляет 10 000 мАч. Для сравнения: Apple iPhone 6 может похвастаться батареей всего на 1810 мАч. Таким образом батарея китайского смартфона обладает превосходством более чем в пять раз.

Читай также: Заряжай по полной: Обзор мобильной батареи Verbatim Power Pack AA

Разумеется, емкая батарея утолщает девайс по сравнению со ставшими привычными тончайшими флагманскими смартфонами от Apple и Samsung. Предполагается, что, несмотря на свою гигантскую емкость, батарея смартфона Oukitel будет заряжаться достаточно быстро.

На страницах ресурса Daily Mail Online сообщаются некоторое подробности и предположения в отношении этого совсем необычного для современного рынка смартфонов девайса, в котором разработчики предпочли полезную максимальную батарею модной минимальной толщине. 

Читай также: MWC 2015: Представлен телефон сразу с двумя батареями

Впрочем, батарея смартфона должна не только быть емкой, но и заряжаться достаточно быстро. Эксперты полагают, что китайская компания также работает над технологией ускорения процесса зарядки. Ведь чем больше батарея, тем дольше она заряжается, что определенно не вызовет у пользователей теплых эмоций. Впрочем, на данный момент такие технологии уже существуют и ждут своего воплощения в реальность.

Есть надежда на то, что разрабатываемый телефон станет примером для других компаний, которые также станут комплектовать требовательные к энергии устройства более емкими батареями, которые придется заряжать не так часто. Исследователями Стэнфордского университета ранее в этом году была разработана алюминиевая батарея, на зарядку которой хватает всего одной минуты

Смотрите обзор смартфона Oukitel: 

Видеообзор смартфона Oukitel U8
0:00 / 20:20

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    23.06.2015, 00:58
Оценка:  0
Владимир2911
Бредятина. В Леново Р770 - батарея 3000 мА/ч- в экономичном режиме держит заряд до 28 дней. А в Леново Р780 - батарея 4000 мА/ч - и оба эти телефона уже по пару лет на рынке!
гость  (аноним)  22.06.2015, 12:21
Оценка:  +2
гость
В мене Fly Energy 3 з акумом на 4000 мАч тримаэ 2-3 тижні
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь