Переключиться на мобильную версию

Пентагон разрабатывает для военных гибрид байка и вертолета

Машина способна держаться в воздухе до 45 минут.

Испытания новинки
Испытания новинки

Пентагон совместно с компанией Malloy Aeronautic разрабатывают революционный летательный аппарат для военных под названием Hoverbike, который представляет собой новый класс систем тактической разведки, сообщает ZN.ua

Читай также: Мотоциклы смогут улететь в небеса

Инженеры заявляют, что Hoverbike сможет вывести авиацию на новый рубеж. Исследователями уже создана и протестирована версия, которая имеет треть размера летательного аппарата. 

“После испытаний уменьшенной версии Hoverbike мы поняли, что создали фантастический беспилотник. Его продажи позволят нам собрать деньги на разработку пилотируемой версии“, - сказал изобретатель Крис Мэллой. 

Читай также: Sikorsky впервые испытала новый сверхскоростной вертолет

Разработчики говорят, что полноразмерный Hoverbike можно будет использовать и в качестве персонального транспорта пригородного сообщения. Уже существующий прототип имеет потенциальный запас хода до 148 км или около 45 минут полета на полном баке. Ожидается, что данный летательный аппарат будет стоить более 70 тысяч долларов.

Hoverbike является первым в мире летающим аппаратом, который сочетает в себе технологии мотоцикла и вертолета. Он дешевле, прочнее и проще в использовании по сравнению с вертолетом. Это абсолютно новый способ передвижения по воздуху. Hoverbike ведет себя в воздухе как квадрокоптер, и способен летать как с человеком “на борту“, так и без него, причем одинаково безопасно.

Испытания Ховербайка
0:00 / 03:08

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ГенийПрошлого  (аноним)  17.06.2015, 13:52
Оценка:  +4
ГенийПрошлого
хочу, хочу ХОЧУ такую штуку!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь