Переключиться на мобильную версию

Firefox попытается вернуть доверие встроенной виртуальной реальностью

Руководство Mozilla нашло решение, которое позволит вернуть былую популярность браузеру: в него планируют встроить виртуальную реальность.

Исследователи компании рассказали о грандиозных планах по созданию сайтов, с помощью которых можно будет погрузиться в виртуальную реальность. Изначально планировалось, что контент будет создаваться при помощи WebGL, который может стать хорошей площадкой для VR-экспериментов, однако стоит отметить, что для многих сайтов сегодня по-прежнему используются языки HTML и CSS, а для создания VR-контента необходимо, чтобы сайты были написаны на языках, совместимых с WebGL.

Moilla хочет вернуть популярность браузеру при помощи WebVR
Moilla хочет вернуть популярность браузеру при помощи WebVR
slideshare.net

Читай также: Новый дизайн для «лисы»: Браузер Firefox поменяет интерфейс

"В конечном итоге мы хотим, чтобы пользователи получили возможность простого использования браузера, без каких-либо проблем позволяющего им загружать как существующий сегодня сетевой контент, так и новое VR-содержимое. Мы также хотим, чтобы разработчики получили возможность создания VR-сайтов или добавления элементов виртуальной реальности к их существующим сайтам. Также мы планируем, чтобы всё это поддерживалось максимальным количеством различных устройств, поскольку одна из главнейших способностей сети Интернет - это возможность подстраиваться под любые девайсы, начиная с недорогих смартфонов с не самыми лучшими техническими характеристиками и заканчивая мощнейшими ПК", - сообщили разработчики.

Виртуальная реальность появится в браузере
Виртуальная реальность появится в браузере
roadtovr.com

"Нам еще предстоит решить, как будут отображаться мобильные и полноразмерные версии сайтов, которые не создавались для виртуальной реальности", - добавили сотрудники Mozilla.

Читай также: Для шлема виртуальной реальности создали мир из картин Ван Гога

В настоящее время наилучшая поддержка WebVR возможна в полноразмерных версиях браузера, как, например, в Firefox Nightly.

"Запуск Web VR произойдет не раньше, чем мы вдоль и поперёк исследуем сеть при помощи виртуальной реальности. Мы уже начали работу с нашими ранними прототипами Hiro, и у нас созрело огромное множество идей", резюмировали разработчики из Mozilla.

Смотри также видео с демонстрацией виртуальной реальности в Firefox:

Leap Motion with Firefox Virtual Reality
0:00 / 01:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь