Переключиться на мобильную версию

Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком - СМИ

Минюст США непублично якобы разрешил американской разведке из АНБ следить за сетевой активностью внутри страны, пишет The New York Times.

Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов без публичного оглашения получило в администрации президента Барака Обамы “добро“ на слежку за американским интернет-трафиком с целью противостояния хакерским атакам. Об этом говорится в материале издания The New York Times.

АНБ следит за траффиком
АНБ следит за траффиком

Сообщается, что в середине 2013 года министерство юстиции США издало два секретных указа, которые разрешают АНБ без постановления суда отслеживать в интернете любую информацию, которая касается потенциальных кибератак. И хотя Минюст США разрешил АНБ следить только за хакерскими атаками из-за рубежа, агентство с тех пор отслеживало любые киберугрозы, которые могли и не относиться к иностранным, приводит выдержки из материала Зеркало недели.

Читай также: Разоблачения Сноудена: Как Америка прослушивает интернет

“Нет ничего удивительно в том, что американская разведка следит за попытками других государств получить незаконный доступ к компьютерным сетям и похитить личные данные граждан и компаний США“, - сказал спикер АНБ Брайн Хейл.

Правительственные чиновники защищают такое решение насчет расширения полномочий АНБ с целью повышения кибербезопасности США. Критики, однако, настаивают, что этот аспект должен быть вынесен на публичное обсуждение, так как в нем содержаться “довольно сложные“ компромиссные решения.

Читай также: Википедия подает в суд на американские спецслужбы

На данный момент достоверно неизвестно, какие стандарты использовала американская разведка при слежке за киберпространством страны.

Несмотря на все усилия АНБ - легальные и не очень, расширенные полномочия не помогли разведке полностью обезопасить Соединенные Штаты от масштабных кибератак, отмечается в материале. Так, недавно стало известно о том, что хакеры получили персональные данные о 4 млн государственных служащих США.

Президент США подписал новый закон о массовой слежке
0:00 / 01:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь