Переключиться на мобильную версию

Mozilla не будет выпускать телефоны за $25

Ультрадешевые смартфоны на базе Firefox OS признаны неудачными, потому их выпускать не будут.

Разработчик веб-браузеров решил отказаться от бюджетных аппаратов, но в то же время устремляться в премиальный сегмент он не собирается.

Телефон за $25 выпускать не будут
Телефон за $25 выпускать не будут

Как сообщает издание CNET, генеральный директор Mozilla Крис Берд разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил о предстоящих изменениях в стратегии компании.

Читай также: До конца июля появятся телефоны на Firefox всего за 50 долларов

“Мы так и не увидели достаточного интереса к телефону за $25. Мы сосредоточим свои усилия вокруг улучшения пользовательских возможностей вместо того, чтобы фокусироваться лишь на ценовом вопросе“, — написал Берд.

При этом Mozilla не намерена устремляться в сектор флагманских устройств, конкурируя с iPhone и топовыми Android-моделями. Компания собирается способствовать появлению Firefox-продуктов в различных ценовых диапазонах.

Кроме того, Mozilla будет работать в направлении обеспечения совместимости Firefox OS с “ключевыми приложениями“ для Android, отметил Крис Берд без уточнения названий программ. Он также добавил, что продвигаемая его компанией “операционка“ будет по-прежнему развиваться.

“Firefox OS имеет решающее значение для того, чтобы интернет оставался самым важным отдельно взятым публичным ресурсом в мире“, — сказал Берд. 

ZTE Open Firefox OS
0:00 / 09:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь