Переключиться на мобильную версию

SpaceX показала видео первых испытаний пилотируемого корабля

Видео испытаний Dragon V2 выложила компания Илона Маска.

Компания Элона Маска представила видеозапись испытаний Dragon V2 (многоразового пилотируемого космического корабля), которые прошли 6 мая. Инженеры отрабатывали аварийное прекращение полета после старта и систему спасения астронавтов. Об этом сообщает SlashGear.

Испытания корабля
Испытания корабля
spacex.com

Новое видео было записано камерой, расположенной на самом корабле, и поэтому зрители могут представить себе ситуацию с точки зрения астронавта.

Читай также: SpaceX отложила запуск “революционной ракеты“ к МКС

Dragon V2 стартовал с базы ВВС на мысе Канаверал, со стенда, имитирующего верхнюю часть ракеты-носителя Falcon 9. Это было первое испытание, которое успешно прошла новая система аварийного спасения астронавтов. В отличие от «тянущей» системы (работающей на кораблях “Аполлон“ и “Союз“), при внештатных ситуациях и для отделения от терпящей бедствие ракеты-носителя в Dragon V2 используются собственные двигатели SuperDraco (“толкающая схема“).

В ходе испытаний все восемь двигателей работали 5,5 секунды, потом, при достижении высоты в 1187 метров, отделился грузовой отсек, еще через несколько секунд были успешно выпущены тормозные и основные парашюты. Спустя 99 секунд после запуска корабль приводнился в Атлантическом океане. Для проверки внутри Dragon V2 находился манекен с датчиками. По словам Маска, если бы на борту были люди, они чувствовали бы себя отлично.

Читай также: Ракета-кузнечик: аппарат SpaceX поднялся на рекордную высоту

В следующем испытании, запланированном на сентябрь 2015 года, будет отрабатываться аварийная эвакуация астронавтов уже во время полета. В случае получения лицензии от НАСА на “толкающую схему“ будет проводиться уже полностью управляемое приземление на двигателях SuperDraco (без использования парашютов).

Ожидается, что первый полет астронавтов к Международной космической станции (МКС) на корабле Dragon произойдет в 2017 году. Примерно в то же время компания Boeing завершит создание еще одного корабля — CST-100. Компании SpaceX и Boeing выбраны НАСА для создания пилотируемых космических кораблей, Dragon SpaceX и CST-100 соответственно. Общая стоимость работ по созданию аппаратов оценивается в 2,6 миллиарда долларов для SpaceX и $4,2 млн для Boeing. В настоящее время доставлять людей на МКС могут только российские “Союзы“.

Pad Abort Test Point of View
0:00 / 02:00

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SKELAAA1    14.09.2015, 10:08
Оценка:  0
SKELAAA1
готовят сосиию отправить в глубокий анус
гость  (аноним)  25.05.2015, 18:39
Оценка:  0
гость
"В настоящее время доставлять людей на МКС могут только российские “Союзы“"

На месте американских астронавтов, я бы не рискнул лететь на МКС и возвращаться оттуда на ка-цапском говне - 100% смерть на старте или при приземлении! Уж лучше на китайских девайсах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь