Переключиться на мобильную версию

В Google создали удивительные тайм-лапс видео на основе фото из интернета

Спецтема: Хорошие новости
Специалисты корпорации Google и сотрудники Вашингтонского университета создали покадровое видео на основе снимков из Сети.

В качестве стартовой фотобазы для каждого из фрагментов были взяты наиболее подходящие по заданным системой параметрам фотоснимки, отобранные среди 86 млн загруженных пользователями Всемирной Паутины изображений различных мест Земли.

Видео создали на основе фотографий пользователей
Видео создали на основе фотографий пользователей
Скриншот видео

Читай также: Пять лет из жизни Солнца: NASA опубликовало потрясающий ролик о нашей звезде

Находившиеся в открытом доступе на хостингах типа Picasa, Flickr и других популярных ресурсах кадры благодаря разработанному Google совместно с учеными Вашингтонского университета алгоритму автоматически сортировались по ряду критериев. В их числе значилась географическая привязка попавшего в кадр объекта и локации, среди которых можно обнаружить небоскребы мегаполиса, скандинавские ледники и зеленые равнины, а также с учетом даты произведённой фотосъёмки.

Читай также: На видео засняли самое продолжительное извержение вулкана

Затем выбирались фотографии-эталоны для каждого из обозначенных периодов времени, дополнявшиеся максимально схожими по своему ракурсу, масштабу и прочими атрибутами снимками, сделанными до или после главного кадра. Все материалы компоновались таким образом, чтобы продемонстрировать в режиме time-lapse, какие изменения происходили с запечатлённой на пользовательских фотографиях местностью с течением времени.

Для создания ролика понадобилось не просто отобрать похожие снимки и разместить их в верном хронологическом порядке, но и дополнительно поработать над цветовой идентичностью, единым масштабированием и остальными значениями, необходимыми для создания визуальной целостности заснятого действа.  

Читай также: Фото отдельно, пользователи отдельно: Google разделит свою соцсеть на две части

В конечном итоге усилиями специалистов двух американских учреждений каждый желающий теперь может увидеть за несколько секунд формирование змееобразной отмели близ одного из тайских островов, таяние ледника Briksdalsbreen в Норвегии, понаблюдать за строительством высотных зданий в Лас-Вегасе и Нью-Йорке. На каждый эпизод потребовалось примерно 1000 отредактированных фотоснимков и шесть часов обработки на компьютере.

Time-lapse Mining from Internet Photos
0:00 / 05:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь