Переключиться на мобильную версию

Израильская компания показала будущее QR-кодов

Новый формат QR-кодов может быть использован на цветных картинках без ущерба распознаванию.

Израильская компания Visualead, получившая в январе этого года миллионные инвестиции от гиганта в области интернет-коммерции Alibaba, представила новое поколение QR-кодов.

Примеры новых QR-кодов
Примеры новых QR-кодов

Читай также: Мне нужны ваши коды: Россия хочет, чтобы Apple раскрыла свои исходники

Новая версия матричного кода позволяет размещать в центре графической картинки различные изображения, а сам QR-код теперь выглядит не просто белым квадратом с черными точками, а аккуратной картинкой с малозаметными точками по углам. Примечательно, что новые QR-коды можно использовать для авторизации и аутентификации, борьбы с контрафактной продукцией, мобильных платежей, покупки билетов и многого другого.

Обычный QR-код и картинка с новым кодом
Обычный QR-код и картинка с новым кодом

Читай также: Как компьютерные алгоритмы формируют мир

“Это следующий шаг в визуализации QR-кода. Наша разработка основана на отзывах пользователей и сделает коды более очевидными для использования. Люди на Западе каждый год на протяжении вот уже пяти лет говорят, что это просто код, и это направление вымрет. При этом в Китае вы можете увидеть, как крупные компании эффективно используют QR-коды“, - заявил Нево Альва, генеральный директор и соучредитель Visualead.

Secure O2O by Visualead
0:00 / 01:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь