Переключиться на мобильную версию

Российской администрации Facebook не существует - Цукерберг

Модерацию украинского сегмента Facebook осуществляют работники представительства компании в Дублине, сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг.

В России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. Об этом, отвечая на вопросы во время онлайн-сессии, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг, сообщает медиапортал VIDIA.

Цукерберг заверяет, что нет российского представительства соцсети
Цукерберг заверяет, что нет российского представительства соцсети

Читай также: Взломавший страницу Цукерберга хакер получит $10 тыс. премии от пользователей Facebook

"Звучали вопросы, что сообщения, сделанные украинцами, модерируются россиянами во время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", – сказал Цукерберг.

По словам главы компании Fаcebook, действительно было несколько сообщений, которые удалили за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности.

"Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли ", – пояснил он.

Читай также: Сравните рабочие столы Джобса, Гейтса и Цукерберга

Цукерберг отметил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

Также он ответил на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработке программного обеспечения.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Путін, Порошенко та Цукерберг
0:00 / 03:15

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Toobera2    09.11.2016, 13:37
Оценка:  +9
Toobera2
Виталик    21.11.2016, 22:58
Оценка:  +4
Виталик
гость  (аноним)  17.05.2015, 09:51
Оценка:  0
гость
Украина=Шизофрения.
Хикки    17.05.2015, 21:54
Оценка:  0
Хикки
Не может быть, ведь Украина не Россия!
Цукерберг  (аноним)  16.05.2015, 20:01
Оценка:  +2
Цукерберг
ну как обьяснить г-ну президенту, что в прошлом мистер медведев, будучи тоже президентом, просил открыть московский офис. они не понимают что ли, что для того, чтобы достать кого-то в украине ли, россии, это можно сделать, не покидая уютного офиса в кремниевой долине? славяне одним словом...
bearitz    15.05.2015, 23:57
Оценка:  +1
bearitz
Правильный парень.Парашка гуано,вскоре за Китаем будет убирать,ну куда ей в высокие технологии лезть.
гость  (аноним)  15.05.2015, 16:18
Оценка:  -1
гость
Ирена (аноним) 15.05.2015, 14:58 болеете??
Ирена  (аноним)  15.05.2015, 14:58
Оценка:  +1
Ирена
Вот Марк - умный человек, миллиардер, еврей в конце концов, а не понимает таких вещей, что выражения, типа "оскорбительная лексика" приемлемы по отношению ко всем остальным, но только не к русским. Вы же это должны понимать, уважаемый Марк.
Украина-Европа  (аноним)  15.05.2015, 14:27
Оценка:  +2
Украина-Европа
Пусть в Дублин в штат наберет нормальных украинцев-патриотов, и такие проблемы исчезнут.
MrTango    15.05.2015, 13:40
Оценка:  -1
MrTango
Либо статья - чушь, либо цукерберг - чушь. Из его слов можно сделать выводы, что в Дублине сидит русское чмо, которое используя положение гадит украинским блогерам. И картинка эта ничем не лучше той, которую он опроверг. Переключайте свои страницы на английский язык и они переведуться в америку.
trnc    15.05.2015, 15:36
Оценка:  +1
trnc
Статья не чушь. В сети видео есть, там зал откровенно смеется с того, что президент о чем-то просит Цукерберга. Найди видео, глянь) А Цукерберг просто объяснил, что НЕТ никакой российской администрации и что вы сами виноваты, что ваш пост удалили. И он прав.
WestKost    15.05.2015, 13:28
Оценка:  +3
WestKost
Интересное заявление: - языка ненависти" против другой национальности. А если они то одной национальность и живут просто в разных странах. Что он на это скажет? это совсем другая категория...
гость  (аноним)  15.05.2015, 12:49
Оценка:  +1
гость
Что вы на этого Цукерберга "наезжаете". Он сказал как есть, а Петр Алексеевич Порошенко озвучит свою "истинную" версию и она будет официальной для украинского населения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь