Переключиться на мобильную версию

У Google есть своя "скамейка запасных" - СМИ

В корпорации Google есть резерв из менеджеров и техспециалистов, который держится до нужного момента.

Издание  BusinessInsider приводит конкретные примеры с участием так называемых запасных, которые ранее были востребованы, а в данный момент получают зарплату просто за то, что не переходят на работу к конкурентам и не реализуют собственные проекты. При этом время, которое “запасники“ могут провести в ожидании, в разных случаях растягивается от недель до месяцев и даже лет.

У Google есть своя
У Google есть своя "скамейка запасных"
archdaily.com

В большинстве случаев получившие длительный оплачиваемый отдых специалисты позже привлекаются к работе. Например, Омид Кордестани, первый старший вице-президент по мировому сбыту и развитию, снова получил похожую должность после ухода из компании Никеша Ароры в 2014 году.

Читай также: Google открыл собственный онлайн-магазин гаджетов

На “скамейке запасных“ находятся, в том числе, специалисты, которые имеют большой вес в корпорации лишь номинально. Например, Салар Камангар, возглавлявший YouTube, в данный момент занимает пост старшего вице-президента по продуктам. Но, по информации издания, его реальную деятельность можно вписать в обязанности личного советника генерального директора Google Ларри Пейджа.

В числе самых ярких примеров «запасных» приводится Брайан МакКлиндон. Специалист, ранее отвечавший за Google Maps, не задействован в работе компании уже более полугода.

Читай также: Google получил патент на “умные“ бесконтактные линзы

Подобная система удержания высококвалифицированных специалистов, как утверждают в Google, хоть и кажется дорогим проектом, на деле имеет только преимущества. Во-первых, это почти исключает необходимость в найме сотрудников и значительно удешевляет реализацию новых инициатив. Команды формируются из тех, кто уже доступен и готов приступить к работе. Во-вторых, формально не занятые специалисты сами придумывают новые проекты, которые впоследствии реализуются внутри компании.

Посмотри также видео о наборе новых специалистов в Google:

первая неделя в Google
0:00 / 05:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь