Переключиться на мобильную версию

Эмираты собрались покорить Марс через шесть лет

К 2021 году Объединенные Арабские Эмираты намерены отправить к Марсу космический зонд.

ОАЭ обнародовали планы по отправке своего первого космического зонда. Об этом со ссылкой на слова вице-президента страны шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума сообщает издание The National.

ОАЭ отправят свой зонд к Марсу
ОАЭ отправят свой зонд к Марсу
Скриншот видео

Читай также: Марс ждет тебя! Из полета на Красную планету сделают реалити-шоу

Ожидается, что на скорости до 40 тысяч километров в час зонд пройдет около 60 миллионов километров и достигнет Марса за 200 суток — к дате празднования 50-летия образования страны (1 декабря 2021 года). В ходе миссии зонд должен передать на Землю около терабайта данных, содержащих информацию об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться тысячами специалистов из более чем 200 учреждений по всему миру.

В настоящее время над зондом, получившим название Al Amal (Надежда), работают 75 ученых. К 2020 году ОАЭ их число собираются увеличить до 150. Как отметил вице-президент, у страны осталось только шесть лет, чтобы завершить создание зонда.

Два года назад ОАЭ объявили об открытии космического агентства, целью которого будет запуск на Марс космического аппарата. Стоимость работ по созданию зонда оценивалась в 5,44 миллиарда долларов. Для этого к 2016 году страна планирует при участии компаний Virgin Galactic и Aabar Investments построить собственный космодром.

Читай также: Пошлость на Марсе: на Красной планете нарисовали пенис (ФОТО)

Ранее в ОАЭ заинтересовались приобретением международного плавучего космодрома Морской старт, с которого производились пуски украинских ракет «Зенит». В настоящее время контрольный пакет акций этого предприятия принадлежит Ракетно-космической корпорации Энергия.

В разное время начиная с 1960-х годов орбиты Марса достигали космические станции СССР, США, ЕС и Индии. На данный момент Красную планету исследуют пять орбитальных аппаратов (два из которых — Mars Express и Mangalyaan — принадлежат ЕС и Индии соответственно, остальные — США) и два марсохода НАСА.

Emirates Mars Mission
0:00 / 05:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь