Переключиться на мобильную версию

Первый политически автономный плавучий город появится к 2020 году

Спецтема: Хорошие новости
В Тихом океане вскоре будет выстроен политически и социально самостоятельный город на воде, обещают специалисты Института морских поселений США.

В настоящее время ведется подготовка к строительству и международному юридическому оформлению первого в мире плавучего города. Документацией занимается расположенный в Сан-Франциско Институт морских поселений. Как сообщила калифорнийская радиостанция KPCC, “новый вид человеческого обитания на морских просторах может появиться уже к 2020-ому году“.

Плавучие города-государства скоро станут реальностью
Плавучие города-государства скоро станут реальностью
vii.in


“Плавучий город будет автономным политическим и социальным образованием, с собственной экономикой и налогами“, - отмечают сотрудники института, которые ведут подготовку соответствующего международного соглашения, которое устанавливает юридический статус подобных городских образований.

Читай также: Японцы предлагают переселить всех на плавающие небоскребы

Не исключено, сообщает источник, что первый плавучий город расположится вблизи государства, которое подпишет соответствующее соглашение с его официальными представителями. Сообщается, что сейчас идут предварительные консультации с рядом островных государств Тихого океана на предмет создания подобного города.

Идея плавучего города прорабатывается специалистами научно-исследовательского заведения в течение нескольких последних лет. Одновременно с помощью сайта эксперты ведут среди заинтересованных лиц сбор денег на свой проект.

Читай также: Новый Титаник построят через три года (ФОТО, ВИДЕО)

Созданная инженерами концепция подобного города основывается на ряде положений. Так, он должен состоять из модулей площадью в 50 квадратных метров, при этом строительство каждого из них обойдется в $15 млн. На блоке из 11-ти подобных модулей-платформ будет возводиться здание, которое имеет жилые квартиры, а также служебные и общественные помещения.

Предполагается, что квадратный метр жилья в таких домах обойдется покупателю в $5425. Количество жильцов в блоке составляет от 225 до 300 человек. При этом остается еще место для отеля на 50 мест. Общая стоимость блока - $170 млн.

Гигантские Стройки. Футуристический Плавучий Город
0:00 / 43:59

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  24.04.2015, 11:22
Оценка:  0
Размышлятель
А вообще - не вижу особого смысла в таком городе - да хорошо как плавучий Лас-Вегас или город для отдыха - Гедония. Но просто жить в плавучем городе? Смысл? Выпендриться? Построить где-нить на материке - дешевле. Если и построят такой плавучий - то не много. Пока - дорого и не целесообразно.
Размышлятель  (аноним)  24.04.2015, 11:21
Оценка:  0
Размышлятель
О как рашистских поцриотов на зарплате покозявило. Это-ж надо такое - "загнивающий Запад" задумал такое, что рашисты уже в принципе не способны воплотить )))
гость  (аноним)  14.04.2015, 19:36
Оценка:  +3
гость
Откуда столько зависти… только и можете все что угодно обосрать… сами то наверное и не подтираетесь… срзу видно русня !
гость  (аноним)  14.04.2015, 15:54
Оценка:  -7
гость
Тока мойданы там надо конституционно запретить - а то начнут скакать и потопят всю конструкцию. И вообще, лучше сразу запретить сало, даунизм и сифилис. То есть западенцев не принимать по умолчанию.
PrizrakKomunizma    14.04.2015, 16:51
Оценка:  +5
PrizrakKomunizma
что проплатили комменты, а про политику ничего нету? с горя обсираешся на новостях про остров, который будут строить на загнивающем западе, упадочнические америкосы?
гость  (аноним)  14.04.2015, 15:09
Оценка:  -7
гость
Только майданутый скот туда не пускайте. Всё , засрут, изгадят и испохабят. Майдаун есть майдаун Этой срани неведомы прелести цивилизации. Они живут на задворках Гейропы. Им не ведомо прекрасное. Всё, чего коснется майданутым швайне, подлежит загниванию.
ВыВсеВрети    14.04.2015, 15:40
Оценка:  +3
ВыВсеВрети
)))))))) больной, да?!
Patriot_Ukr    14.04.2015, 14:11
Оценка:  +11
Patriot_Ukr
Ну вот Американцы захотели остров, построили.А расея захотела остров и спи***ла!
гость  (аноним)  14.04.2015, 13:16
Оценка:  +26
гость
только руский скот туда не пускайте. Всё заблюют стекломоем, засрут, изгадят и испохабят. Руский есть руский. Этой срани неведомы прелести цивилизации. Ему не ведомо прекрасное. Всё, чего коснется руссише швайне, подлежит загниванию (С.Корея, Куба, С. Йемен....). Даже войны, развязанные руским ското
DISAINERDUSH    14.04.2015, 13:11
Оценка:  0
DISAINERDUSH
Готовятся сваливать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь