Переключиться на мобильную версию

Компания NIC.UA просит спасти ее от СБУ

СБУ изъяла серверы компании NIC.UA за регистрацию и поддержку сепаратистских сайтов.
В СБУ сообщили, что серверы NIC.UA были изъяты за регистрацию сепаратистских сайтов
В СБУ сообщили, что серверы NIC.UA были изъяты за регистрацию сепаратистских сайтов
facebook.com/club.nic.ua

Крупный украинский доменный регистратор NIC.UA просит своих пользователей защитить его от Службы безопасности Украины. Соответствующее письмо пришло в адрес издания “ГОРДОН“.

Читай также: Microsoft подала в суд на 31 украинскую компанию

“Вчера, 7 апреля, Служба безопасности Украины без объяснения причин изъяла наши серверы из всех дата-центров Киева. Из-за этого пострадали хостинги наших клиентов“, – говорится в письме.

В компании отмечают, что их юристы делают все возможное, чтобы правоохранительные органы вернули изъятые серверы, но просят своих пользователей о помощи. Копию письма в письме рекомендуют отправить в адрес СБУ.

“Напишите официальное письмо о том, что ваш бизнес страдает из-за изъятия серверов. Поставьте на нем подпись и печать (если есть). Сканируйте письмо и пришлите его нам“ – просят в компании.

Читай также: МВД назвало основные схемы мошенничества в интернете

По их словам, это нужно, чтобы “показать правоохранительным органам, что добросовестные клиенты терпят убытки“.

В то же время, сайт AIN.UA опубликовал вчера копию постановления Печерского райсуда Киева, из которого видно, что обыск и изъятие проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Ранее в Департамент контрразведывательной защиты в сфере IT СБУ пришло письмо об интернет-ресурсах, которые содержат призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины. Следствие установило, что эти домены зарегистрировала и осуществляла их техническую поддержку NIC.UA. Обыск в компании проводился “с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения“.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook сообщил, что серверы NIC.UA были изъяты “в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера“.

Читай также: В Украине запустили сервис против кремлевских троллей

В частности, NIC.UA были зарегистрированы интернет-сайты, “которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины“.

“Сейчас продолжаются следственные действия, но если позволит следствие, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли т.н. “ДНР“ и “ЛНР“, распространяли московскую пропаганду“, – написал Лубкивский.

Напомним, 2 апреля Министерство внутренних дел Украины и корпорация Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олег  (аноним)  12.02.2018, 21:47
Оценка:  0
Олег
Та предлог может быть любой.. видимо компания кому-то понравилась и решили отобрать.. Я бы порекомендовал бы для украинских доменов regery.com.ua , говоят у них в украине ничего не хранится, что не плохо
Олег  (аноним)  12.02.2018, 21:45
Оценка:  0
Олег
Та предлог может быть любой.. видимо компания кому то понравилась и решили отобрать.. Я бы порекомендовал для украинских доменов regery.com.ua говоят у них в украине ничего не хранится, что не плохо
Ужас_Свидомита    14.01.2016, 01:13
Оценка:  +1
Ужас_Свидомита
Размышлятель  (аноним)  27.04.2015, 09:46
Оценка:  0
Размышлятель
В исконно-православной тут не то что-бы закрыли, а ещё посадили б к хренам лет так на 10. Там и за меньшее садят. Например - глянул на Пуцькина не так, косовато. Или пузико под поцелуй не подставил... И ниччё ))
Размышлятель  (аноним)  27.04.2015, 09:43
Оценка:  0
Размышлятель
Порвало как бедных! Да! Долой кровавую хунту!!! Путинскую ))) Боты даже заминусовали как положено несогласных. И даже немного их было... А о чём это говорит? bigmir.net теряет популярность с такой подпутиновской политикой. Смотрите что-бы вообще скоро хоть кто-то к вам так заходил ))
гость  (аноним)  27.04.2015, 09:38
Оценка:  -1
гость
Ух кремле-боты как молодцы отработали! ))) И даже не палились - комменті все от разного времени. Красавчики! )))
гость  (аноним)  10.04.2015, 12:56
Оценка:  0
гость
Хостинг провайдер TETRA-G готов выделить ресурсы в поддержку сайтов пострадавших в изъятии серверов Nic.ua Службой Безопасности Украины "СБУ"
Мы обеспокоены действиями,которые могут привести к потере данных и упадку интернет бизнеса на Украине
Команда TETRA-G
Открыта горячая линия +38 (044) 228 8103
Aschim    09.04.2015, 12:10
Оценка:  0
Aschim
Мда... Діють як і раніше топорно - не розібравшись в чому причина і які можуть бути наслідки їх дій вилучаються сервера.
Хоча нік.юа тоже "молодці". Їм не раз надходили скарги на ці сайти, а вони їх відхиляли мовляв нема рішення суду - не закриють. Ось і дочекалися... Чому самі не закрили їх???
melnik11    15.07.2015, 13:09
Оценка:  -1
melnik11
не було рішення суду
гость  (аноним)  09.04.2015, 11:46
Оценка:  -1
гость
НА СЕРЧЕ РАЗВЕРНУЛАСЬ ПОЛЕМИКА ПО НАЕЗДУ СБУ НА ХОСТИНГ nic.ua. ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ ПОСТРАДАВШИМ СВЯЖИТЕСЬ С НИМИ МОЖЕТ ПОМОГУТ(бесплатно) ХОТЯ РАСЦЕНКИ У НИХ ПРИЕМЛЕМЫЕ
с админом разгоавривал нармальный человек с юмором и толк знает. TETRAG.COM
sbershinsky    09.04.2015, 10:09
Оценка:  0
sbershinsky
Ай молодца СБУ ! Верные ленинцы и славные продолжатели деятельности НКВД-КГБ! Инакомыслие и инакомыслящих - уничтожить! Закрыть, судить, расстрелять! А потом будем разбираться..... Ау, свидомые, вам кажется это не нравилось в 1937-45 годах?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь