Переключиться на мобильную версию

Sony выпустила очки дополненной реальности SmartEyeglass

Очки дополненной реальности уже продают для разработчиков программного обеспечения.

Помимо шлема Project Morpheus, релиз которого ожидается в следующем году, Sony также работает над собственными "умными" очками SmartEyeglass. Как и было обещано ранее, сегодня версия для разработчиков SmartEyeglass Developer Edition поступила в продажу в четырех странах, включая США, Великобританию, Германию и Испанию. Также девайс могут заказать на официальном сайте жители и других стран: Франции, Италии, Бельгии, Испании, Швеции и Нидерландов.

Очки дополненной реальности от Sony
Очки дополненной реальности от Sony
sonymobile.com

Читай также: Виртуальные игры: Sony анонсировала выпуск шлема дополненной реальности

Устройство во многом напоминает Google Glass, но в то же время имеет и несколько отличительных черт. В отличие от очков Google, где всё управление вынесено на сенсорную панель, расположенную на боковой части, в SmartEyeglass для этого используется небольшой пульт, соединённый проводом. Изображение проектируется на стекло - Sony называет эту технологию "волноводной голографией". Подключив очки к смартфону, вы можете отвечать на входящие сообщения, прокладывать маршруты, получать уведомления с Facebook и Twitter и многое другое. К сожалению, про выход коммерческой версии пока ничего неизвестно.

Цена очков составляет $820 или €800.

SmartEyeglass
0:00 / 02:23

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь