Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Apple отдаст все свое состояние на благотворительность

Тим Кук планирует пожертвовать почти $800 млн.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность, сообщает журнал Fortune. Состояние менеджера оценивается в $120 млн, еще $665 млн находится у него в собственности в виде акций.

Тим Кук пожертвует на благотворительность все свое состояние
Тим Кук пожертвует на благотворительность все свое состояние
AP

Кук рассказал, что уже начал инвестировать деньги в различные благотворительные проекты, но он "хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки". Полностью отдаться гуманитарным начинаниям менеджер планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника.

Читай также: Apple отложила выпуск iPad c большим экраном

Журнал поставил Кука на первое место в своем последнем топе 50-ти мировых великих лидеров. Вместе с ним в пятерку лидеров вошли глава Европейского центробанка Марио Драги, глава КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Тимоти Дональд Кук пришел в Apple в 1998 году. До этого работал в компании IBM и около полугода — на должности вице-президента Compaq. На работу в Apple его пригласил основатель и глава компании Стив Джобс, он же рекомендовал Кука как своего сменщика, когда покидал пост генерального директора компании в 2011 году. В первый же год работы суммарная зарплата нового топ-менеджера составила 380 миллионов долларов.

Читай также: 7 неизвестных фактов о главе Apple Тиме Куке

30 октября 2014 года в статье на Bloomberg Businessweek Кук совершил каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности. Известно увлечение 54-летнего Кука здоровым образом жизни: он занимается фитнесом, пробежками по утрам, йогой и ездой на велосипеде.

В 2014 году ряд экономических изданий признали Кука "Человеком года" или "Менеджером года".

Смотри также интересные факты о Тиме Куке:

ТИМ КУК - интересные факты
0:00 / 02:49

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
badapple    27.03.2015, 15:10
Оценка:  -3
badapple
Щас Пётр Сладкий ломанётся упрашивать его пожертвовать на нужды страны ыыы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь